「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > トンコツラーメンの名店 > 一蘭 六本木店
一蘭 六本木店
いちらん ろっぽんぎてん (東京都)
【オープン・リニューアル】1960年-月-日
【最寄り駅】六本木駅 徒歩 1分
【修行先】非公開
トンコツの臭みをとり旨味だけを残した
コシと風味が抜群の麺と、全く臭みのないとんこつスープ、秘伝のたれが絶妙に絡み合う一杯。隣の席との間に仕切りがあり、周りを気にせず食事ができる「味集中カウンター」も好評。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ★◯◯◯◯ 太 量非公開 麺のタイプストレート麺 大盛特になし:プラス-円、[替え玉プラス160円] 使用している麺自家製麺
■スープ
濃さあっさり 非公開 こってり ダシ非公開 タレ非公開 化学調味料なし(無化調)
■具
基本チャーシュー、ネギ トッピング追加ねぎ100円、追加チャーシュー150円など
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「一蘭 六本木店」こだわりあり!
<職人がスープを守る> 専門の職人が片時も離れずに炊き上げるスープは臭みがなく、素材のコクと旨味だけを引き出している
基本情報
電話番号03-3796-7281
営業時間11:00~翌6:00
定休日無休
住所港区六本木4-11-11 2F
最寄り駅からの行き方東京メトロ日比谷線ほか六本木駅4a出口より徒歩約2分、都営大江戸線六本木駅7番出口より徒歩約1分
詳細情報
混雑度12時~14時 10人/18時~24時 10人
席数30 (カウンター 30, テーブル 0)
その他のメニュー半熟塩ゆでたまご 100円、脂解美茶 200円、ごはん 200円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
【備考】※※スープの濃さは調整可能
「一蘭 六本木店」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]らーめん バリ男 [最寄り駅:新橋 約1944m] 厳選した豚の濃厚スープを味わおう
[5]ラーメンゼロPLUS 表参道ヒルズ店 [最寄り駅:表参道 約2074m] ここでしか味わえない“調味料ゼロラーメン”
「一蘭 六本木店」クチコミ
「一蘭 六本木店」の近くにあるラーメン”新店”
[4]ラーメンダイニング JinGu [最寄り駅:明治神宮前〈原宿〉 約2309m] ローストビーフと牛骨ダシで牛尽くし
[5]らぁめん ほりうち 新橋店 [最寄り駅:新橋 約2352m] 選びぬいた最高級豚を使用
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。