「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 神奈川県 > 塩ラーメンの名店 > 麺処 中村屋
麺処 中村屋
めんどころ なかむらや (神奈川県)
【オープン・リニューアル】1999年-月-日
【最寄り駅】海老名駅 徒歩 7分
【修行先】独学
細麺で味わうクリアで繊細なスープ
地鶏やゲンコツなど、鶏をあますことなく使ったスープに秘伝の塩ダレでコクをプラスし、あっさり仕上げた極上の一杯。トッピングにはスパイスで風味付けした蒸し鶏チャーシューがのる。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ★◯◯◯◯ 太 量140g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス150円 使用している麺三河屋製麺
■スープ
濃さあっさり ◯◯★◯◯ こってり ダシ鶏ガラ、ゲンコツ、モミジ タレ塩 化学調味料なし(無化調)
■具
基本炙り焼豚、メンマ、味玉、青菜など トッピング炙り焼豚1枚150円、炙りコロ焼豚280円
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「麺処 中村屋」こだわりあり!
<透き通った繊細なスープ> モミジや鶏ガラ、魚介でとるスープは、素材本来の旨味やコクを損なわないよう、化学調味料不使用だ
基本情報
電話番号046-233-7278
営業時間11:00~14:30/18:00~21:00、土日祝11:00~21:00※変更になる可能性あり。HPで確認
定休日水
住所海老名市中央2-5-41
最寄り駅からの行き方小田急小田原線ほか海老名駅より徒歩約7分。AEON海老名店立体駐車場1F
詳細情報
混雑度11時~14時 20人/18時~20時 30人
席数22 (カウンター 0, テーブル 22)
その他のメニュー特中村屋(塩)(しょうゆ) 980円、焼豚のたたき飯 400円、だしかけ(塩) 600円、まかない飯 400円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「麺処 中村屋」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]まつり家 [最寄り駅:湘南台 約9251m] 幅広い年代から支持を集めるお店
[5]火の国ラーメンと夢はじまるby [最寄り駅:町田 約11349m] 老若男女問わず元気になる一杯を追求
「麺処 中村屋」クチコミ
「麺処 中村屋」の近くにあるラーメン”新店”
[4]富山ブラック 麺家いろは 町田店 [最寄り駅:町田 約11164m] キレとコクの黒いスープ
[5]一蘭 相模原店 [最寄り駅:古淵 約11261m] オリジナルの一杯を堪能
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。