「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > つけ麺の名店 > 六厘舎 TOKYO
六厘舎 TOKYO
ろくりんしゃ トーキョー (東京都)
【オープン・リニューアル】2009年-月-日
【最寄り駅】東京駅 徒歩 2分
【修行先】非公開
つけ麺界を沸かせるストリートの行列店
東京駅地下の「東京ラーメンストリート」内でひと際行列ができる人気店。動物系のスープに魚介のダシをブレンドしたスープが極太麺の旨さを際立たせる。魚節の香ばしさが、食欲をそそる一杯。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯◯◯★◯ 太 量300g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円 使用している麺非公開
■スープ
濃さあっさり ◯◯◯★◯ こってり ダシ鶏、ブタ、カツオ、サバ、煮干し タレ醤油 化学調味料なし(無化調)
■具
基本チャーシュー、メンマ、ネギ、魚節など トッピング豚のせ300円、豚ほぐし150円、メンマ150円、味玉100円
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「六厘舎 TOKYO」こだわりあり!
<魚節マジックで味が変化> のりの上に乗せられた魚節を混ぜながら食べることで、変化していく味のグラデーションを堪能できる
基本情報
電話番号03-3286-0166
営業時間7:30~10:00(LO9:45)/11:00~22:30(LO22:00)
定休日無休
住所千代田区丸の内1-9-1 「東京駅一番街」B1F
最寄り駅からの行き方JR山手線ほか東京駅八重洲地下中央口より徒歩約2分。改札を出て右折し直進
詳細情報
混雑度11時~22時 50人
席数28 (カウンター 10, テーブル 18)
その他のメニュー味玉つけめん950円、朝つけ630円、得製つけめん1050円、辛つけ950円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「六厘舎 TOKYO」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]めん徳 二代目 つじ田 神田御茶ノ水店 [最寄り駅:小川町 約1493m] 豚骨魚介に舌鼓を打つ
[5]神保町 可以 [最寄り駅:神保町 約1825m] 9種類の中から選べるつけダレでお好みに
「六厘舎 TOKYO」クチコミ
「六厘舎 TOKYO」の近くにあるラーメン”新店”
[4]麺や そめいよしの [最寄り駅:神田 約1069m] 味と健康を追い求める
[5]ほうきぼし 神田店 [最寄り駅:神田 約1215m] 栄養バランスも抜群のヘルシーなまぜ麺
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。