「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 埼玉県 > つけ麺の名店 > 頑者

【つけ麺】つけめん…800円

頑者

がんじゃ (埼玉県)
【オープン・リニューアル】2000年-月-日
【最寄り駅】本川越駅 徒歩 1分
【修行先】独学

 

濃厚なWスープに極太の麺がマッチ

長時間煮込んだ鶏ガラ、もみじなどがベースの動物系に煮干しなどの旨みがたっぷりの魚介系を加えたWスープ。そこに極太ストレート麺を組合せた、食べごたえ十分の一杯を堪能しよう。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 250g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円  使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシ鶏ガラ、トンコツ、煮干し、昆布 タレ醤油 化学調味料なし(無化調)

■具
基本チャーシュー、メンマ、玉子、のりなど トッピングなし

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「頑者」こだわりあり!

<自家製麺は食べ応えアリ> 自家製の極太麺はもっちりタイプ。噛むほど小麦の風味が広がる。ツルツルで喉越しも良好だ
 

「頑者」店舗

基本情報

電話番号049-226-1194
営業時間11:30~16:20※スープがなくなり次第終了
定休日
住所川越市新富町1-1-8
最寄り駅からの行き方西武新宿線本川越駅より徒歩約1分。イトーヨーカドーの先


 

詳細情報

混雑度12時~15時 30人
席数12 (カウンター 12, テーブル 0)
その他のメニューラーメン 750円、つけめんチャーシュー 1100円、辛つけめん 850円、辛つけめんチャーシュー 1150円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「頑者」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]狼煙~NOROSHI~ [最寄り駅:北大宮  約12637m] 手打ちの自家製麺と力強いタレが人気

[5]ジャンクガレッジ [最寄り駅:東大宮  約14269m] ジャンクな具材で一時代を築いたまぜそば

「頑者」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「頑者」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]UNDER GROUND RAMEN REMIX [最寄り駅:大宮  約12412m] リミックスされた頑者系つけ麺

[5]やましょう中華蕎麦 [最寄り駅:新所沢  約12421m] 蕎麦屋さんの二毛作店

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。