『大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場』と『和チーズ料理専門店 和ちいず工房』の2店舗にて、新しいスタイルで楽しむ「鯨」メニューが2018年5月1日(火)より登場しています!
日本の伝統食「鯨」を豊富に揃った日本酒やワインと一緒に楽しめる“今までにない”「鯨」メニューが新たに登場。
澄んだ冷たい綺麗な北極海で、魚をたくさん食べてまるまる大きく太ったノルウェープレミアムミンク鯨を使用し、その濃厚な味わいを活かしたグリル・瞬間燻製・ラクレットチーズや、お刺身&燻製といったメニューが揃っています。
【豊富な「鯨」メニュー】
●鯨のグリル 1,580円
生でも食べられる新鮮な鯨肉を使用し、レアで焼き上げてあります。柔らかな食感と鯨肉本来の旨みが堪能できる一品。
●鯨の瞬間燻製 1,380円
『東京燻製劇場』名物の「瞬間燻製」を鯨肉で! 蓋を開けるとモクモクと上がる湯気の演出も!
●鯨のラクレットチーズ 2,780円
『和ちいず工房』名物の「ラクレットチーズ」を、グリルした鯨肉にたっぷりと絡めていただきます。トロトロ濃厚なチーズが鯨の旨みを引き立てます。
●鯨のお造り 1人前880円
そのままの味わいを楽しむ生鯨肉と、薫香と風味づけに燻製したもの。2種類のお刺身の盛り合わせです。
低脂肪・低カロリー・高タンパクで栄養満点な「鯨肉」は、その味も極上の美味。濃厚で上質な旨みと、後味にはほんのり魚の風味も感じられます。
新しいスタイルの「鯨」メニューで、その美味しさを実感してみてはいかがでしょうか?
【店舗概要】
店舗名:大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場
所在地:〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル 9F
定休日:不定休あり
営業時間:16:00~24:00
TEL:03-5777-2193
店舗名:和チーズ料理専門店 和ちいず工房
所在地:〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル 8F
定休日:不定休あり
営業時間:16:00~24:00
TEL:03-5777-2146