日本で独自に発展してきた「鰻料理」の名店をご紹介。伝統に培われた絶品の味を堪能しよう!
八ツ目や にしむら(巣鴨)
うな重定食(上) 3200円 深みのある味わいだが濃すぎないタレで飽きることなく食べられる。肝吸い付き。
飽きずに食べられる「口福」必至のうなぎ料理
大正末期創業のうなぎ料理店。国産うなぎを炭火で焼き上げることにこだわり、創業当初から継ぎ足されてきた秘伝のタレの味わい深さが「口福」を与えてくれる。また巣鴨名物の八目鰻料理(11月~3月)も自慢のメニュー。柳川鍋や穴子など江戸料理も堪能できる。
豊島区巣鴨3-34-2
03(3910)1071
10:30~19:00
無休
30席
禁煙
カード不可
予約可
目安3000円
JR巣鴨駅より徒歩約5分、都営地下鉄巣鴨駅より徒歩約3分
初小川(浅草)
うな重(上) 3900円 うなぎは九州産を中心に、その時々で厳選したものを使用。香ばしさと辛口のタレでご飯も進む。
創業明治40年の老舗、正統派の絶品うなぎ
浅草の有名店が炭火でじっくりと焼き上げるうなぎは、香ばしく身がふっくらとした正統派の味。創業以来継ぎ足しで使われている辛口タレは、さっぱりかつ芳醇な味わいで、うなぎに合うように少しかために炊かれたご飯との相性も抜群。人気のお店なので予約したほうが安心だ。
台東区雷門2-8-4
03(3844)2723
12:00~LO13:30/17:00~LO19:30
不定休
12席
禁煙
カード不可
予約可
目安2000円~
都営地下鉄浅草駅より徒歩約4分
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