肉の挽き方や合わせる素材により、様々に表情を変えるのもキーマの魅力。
スパイス使いにも注目して、好みの味を見つけよう。
すぱいす(荻窪)
体にスッとなじむ
さわやかなインド風カリー
キーマ風ドライカリー温泉卵のせ 1017円
脂分は一般的なカレーの3分の1程度に抑え、麦ご飯を使用。ヘルシーなおいしさも魅力だ。
極甘フルーツトマトのポタージュ 496円
まるで果物のようなみずみずしい甘さとフレッシュ感が口いっぱいに広がる。
豊かな旨みとコクの中で、挽きたてのスパイスが爽快に香るインド風カリーが評判の店。「キーマ風ドライカリー」は、さわやかな辛さと野菜の甘みが互いを引き立て合う優しい味わい。最上級の旬の素材を使った季節のカリーも随時登場し、一年中目が離せない。
杉並区荻窪5-16-20 03(5397)3813 11:30~LO14:30/17:30~LO21:00 祝日11:30~LO14:30 日曜休 15席 禁煙 カード不可 予約可 昼目安1200~1300円/夜目安1300~1600円 JR・東京メトロ荻窪駅より徒歩約1分
MOKUBAZA モクバザ(北参道)
キーマ×チーズの
おいしいコラボレーション
チーズキーマカレー 1120円
コクのあるキーマをモッツァレラチーズがマイルドに包み込み、絶妙なハーモニーが生まれる。
焼きキーマカレー 1000円
350度のオーブンで一気に焼き上げ、香ばしさをプラス。
2004年にバーとしてオープン。バーメニューから人気に火のついた「キーマカレー」は、独自のブレンドで挽いた肉、じっくり炒めた玉ねぎ、十数種類のスパイスなどを使い、計20時間かけて作られる本格派の味。口の中ではじけるカルダモンがスッと鼻に抜け、深いコクと旨みが楽しめる。
渋谷区神宮前2-28-12 1F 03(3404)2606 11:30~15:00(LO14:30)/19:30~23:30(LO23:00) 月曜19:30~23:30(LO23:00) 金・土曜11:30~15:00(LO14:30)/19:30~翌1:00(LO24:30) 日曜・祝日休 25席 ランチタイムは禁煙 カード不可 予約可(夜のみ) 昼目安1100円/夜目安2500円 東京メトロ北参道駅より徒歩約6分 JR原宿駅より徒歩約9分