韓国出身の男性ボーカルグループ、CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』が、3月9日からMnetにて放送スタートし、早くも話題沸騰中!
世の中に数多あふれる料理番組というと、材料を準備してから紹介するというのがほとんど。でも、この番組のテーマは、「“冷蔵庫の余り物”で、簡単に調理」。料理研究家の寺田真二郎先生が、冷蔵庫の余り物などを使って、材料が少なくても簡単にできるレシピを紹介してくれます。
WEB「韓流ぴあ」では、その収録の現場に独占潜入! 和気あいあいとした現場のレポートを写真とともにお届けします。さらに、番組で紹介する料理のレシピも公開♪
第2回のレシピは「キャベツたっぷりポテトサラダ」です!
初回の「和風梅あんかけビビンバ」で、すっかり打ち解けたふたり。料理初心者のナロ君でしたが、寺田先生からは早くも頼もしいアシスタントとしてお墨付きをいただき、ますます料理の腕を磨いています!
さて、今日のリクエストアイテムは今が旬の「春キャベツ」。葉がやわらかく甘くて美味しいのですが、たしかになかなか使い切れずに冷蔵庫に居座ってしまいますよね。
ジャーン!春キャベツ登場♪
-
【レシピ】[最終回]CODE-Vナロ、残りご飯で「超時短!クリスマスパエリア」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 最終回は「超時短!クリスマスパエリア」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第19回]CODE-Vナロ、“新大陸”「チョイ辛!トマト鍋」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第19回は「チョイ辛!トマト鍋」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第18回]CODE-Vナロ、「さつまいもの韓国風肉じゃが」づくりにチャレンジ。韓国男子が女子に作ってほしい料理って?【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第18回は「さつまいもの韓国風肉じゃが」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第17回]CODE-Vナロ、“出されたら結婚したくなる”「鮭とキノコのホワイトソース包み」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第17回は「鮭とキノコのホワイトソース包み」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第16回]“料理男子”CODE-Vナロ、「パンプキンパイ」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第16回は「パンプキンパイ」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第1回]CODE-Vナロ、和風梅あんかけビビンバづくりにチャレンジ【潜入取材】
-
恋の季節到来!? 今春日本初放送、フレッシュなドラマに学ぶ恋愛のヒント【恋がしたくなる画像満載】
-
サラリーマン必見! 3月日本初放送の韓国時代劇2作の面白さのツボはここ【画像満載】
-
【U-KISSケビン】[第3回]“おふくろの味”はこれ ぜひトライ! 冬に食べたい韓国料理ベスト3
-
\フレッシュでユニークな感性が際立つ第5世代ボーイズグループ/POW JAPAN OFFICIAL FANCLUB【POWER JAPAN】日本公式ファンクラブ本日12月20日オープン!
-
CJ ENM Japan発 フードフェス開催決定!味も心も体もホッとする【ホッと한국(ハングク)フェス】12月27日(金)~29日(日)の3日間@〈ららぽーと豊洲1〉1F シーサイドデッキ
-
和食も洋食もイケる!超簡単&万能「てりやきのたれ」の作り方+活用レシピ2選【作ってみた】
-
グローバルK-POPプラットフォーム「Mnet Plus」でファンに会う!【WAKER】グローバル公式ファンクラブ募集開始、豊富なイベントまで!【AIMERS】公式コミュニティをオープン!