韓国出身の男性ボーカルグループ、CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』。毎日暑くて大変ですけれど、今回もおいしく食べられる料理を作っていきますよ!
世の中に数多あふれる料理番組というと、材料を準備してから紹介するというのがほとんど。でも、この番組のテーマは、「“冷蔵庫の余り物”で、簡単に調理」。料理研究家の寺田真二郎先生が、冷蔵庫の余り物などを使って、材料が少なくても簡単にできるレシピを紹介してくれます。
WEB「韓流ぴあ」では、その収録の現場に独占潜入! 和気あいあいとした現場のレポートを写真とともにお届けします。さらに、番組で紹介する料理のレシピも公開♪
第12回は「タイ風ガパオライス」です。
「冷蔵庫の余りものランキング1位は大葉です」というお便りに応えて、大葉をたくさん使ってガパオライスを作ります。
大葉って薬味として買っても、2枚くらい使ったあとは冷蔵庫の中でカラカラになってしまうこと、ありますよね。今回はそんなお悩みを解決するお料理です。
番組で初めてタイ料理に挑戦します!
ナロさんは、第9回の「サムギョプサル風レタス巻き」で苦手だった大葉を克服したので、今日はまた別のお料理を作って大葉をさらに好きになってもらいましょう。
-
【レシピ】[最終回]CODE-Vナロ、残りご飯で「超時短!クリスマスパエリア」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 最終回は「超時短!クリスマスパエリア」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第19回]CODE-Vナロ、“新大陸”「チョイ辛!トマト鍋」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第19回は「チョイ辛!トマト鍋」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第18回]CODE-Vナロ、「さつまいもの韓国風肉じゃが」づくりにチャレンジ。韓国男子が女子に作ってほしい料理って?【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第18回は「さつまいもの韓国風肉じゃが」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第17回]CODE-Vナロ、“出されたら結婚したくなる”「鮭とキノコのホワイトソース包み」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第17回は「鮭とキノコのホワイトソース包み」づくり。メイキングとレシピを公開!!
-
【レシピ】[第16回]“料理男子”CODE-Vナロ、「パンプキンパイ」づくりにチャレンジ【潜入取材】
CODE-V(コードブイ)のナロがアシスタントを務める料理番組『ちょいタシ おいしいキッチン』の収録現場に潜入! 第16回は「パンプキンパイ」づくり。メイキングとレシピを公開!!