旨い肉を追求する貴方のために、 ぴあMOOK「おいしい肉の店2020首都圏版」から、珠玉の焼肉店をピックアップ。
「本気で旨い」をキーワードにブランド牛や希少部位、調味法など多角的な視点から厳選。
これで店選びに迷う必要はナッシング!
錦糸町「焼肉屋 時流」
絶品宮崎牛を堪能できる激戦区のニュースター
宮崎牛カルビ 2,500円(税別)
かむほどに肉汁があふれるカルビ。宮崎牛ならではのジューシーさと脂の甘みが絶品。
国産牛上ハラミ 2,000円(税別)
宮崎牛のほか、牛肉はすべてA4ランク以上の国産黒毛和牛を使用。サシの入ったハラミは旨みが濃厚。
焼肉屋 時流
ブランド牛「宮崎牛」に惚れ込んだ若き店主が2019年3月にオープンした店。
自然豊かな宮崎で丁寧に肥育される宮崎牛は、やわらかな食感とジューシーな味わいが特徴。とろけるようなうまさは、肉激戦区の錦糸町にあって早くも評判を呼んでいる。
豚肉は「瑞穂のいも豚」、米は五ツ星お米マイスターが選んだものを使用するなど、素材へのこだわりは隅々にまで息づいている。
DATA
住所:墨田区江東橋4-26-18
電話:03(6659)5526
営業時間:11:00〜15:00(LO14:30)/17:00〜24:00(LO23:30)
店休日:水曜休
席数:25席
喫煙:可
クレジットカード:可
予約:可
予算:昼目安800円〜/夜目安4,000〜5,000円
アクセス:JR・東京メトロ錦糸町駅より徒歩約3分
東新宿「味楽亭」
まさにリピート必至! 老舗のうま辛焼肉
カルビ(メチャ辛) 1,230円
辛さは普通、チョイ辛、メチャ辛の3種類。吟味された上質な肉はとてもやわらか。
テチャン 920円
テチャンとは牛の大腸のこと。焼き上がりのコリコリとした食感が堪らない。辛味噌との相性も抜群。
味楽亭
グルメタウン新宿で60年以上の歴史を刻む老舗。独自の辛味噌を使った“うま辛焼肉”で常連客に愛されてきた。
鮮烈な辛さと濃厚な旨みが調和した辛味噌は、まさにリピート必至の味わい。オンザライスすれば、ノンストップになること請け合いだ。
味噌の配合は「企業秘密です」と3代目店主。歴史に培われた工夫が生み出す美味は、今日も多くの焼肉ファンをとりこにしている。
DATA
住所:新宿区歌舞伎町2-23-10 第1本間ビル1F
電話:03(3200)1919
営業時間:16:00〜翌2:00、土曜12:00〜翌2:00、日曜・祝日12:00〜24:00
店休日:無休
席数:30席
喫煙:可
クレジットカード:可
予約:可
予算:目安4,000〜5,000円
アクセス:東京メトロ・都営地下鉄東新宿駅より徒歩約7分
五反田「馬焼肉 十六番」
新鮮馬肉の美味を焼肉スタイルで堪能
三角バラ 1,480円(税別)
馬肉は高タンパクで低カロリーのヘルシー肉。脂の入った三角バラはとてもジューシー。
馬カルビセット 1,650円(税別)
ショーオビ、カイノミ、バラヒモと脂ののった3つの部位が楽しめるお得なセット。
馬レバー刺し 1,500円(税別)
レバーは馬肉の中でも極めて希少な部位。生ならではのコリコリ感はクセになる味わい。
馬焼肉 十六番
熊本県産直送の馬肉を焼肉スタイルで提供。鮮度抜群の馬肉はまったく臭みがなく、脂もさっぱりとしており美味。
カルビやロースをはじめ、タンやブリスケなど希少部位まで馬肉のうまさを丸ごと堪能できる。全席カウンターなのでひとり焼肉にもおすすめ。
DATA
住所:品川区西五反田2-10-8
電話:03(6417)0295
営業時間:11:30〜14:00(ランチは火水木のみ)/17:30~23:30(LO23:00) 土曜16:30〜22:30(LO22:00)
店休日:日曜・祝日休
席数:10席
喫煙:可(ランチタイムは禁煙)
クレジットカード:可
予約:可
予算:昼目安〜1,000円/夜目安3,000〜4,000円
アクセス:JRほか五反田駅より徒歩約5分