「フレンチーナ」品川店が、発酵食品とフレンチを組み合わせたメニューを提供する「発酵ビストロ」として8月25日よりリニューアルオープンしました。
味噌、酒粕、麹、チーズ、醤油、ビネガー、ワインなど、様々な発酵食品とフレンチを組み合わせた『発酵ビストロメニュー』が楽しめます。
メニュー
『発酵』4種盛り合わせ 3,800円(税込)
酒粕や味噌などの発酵食材で調理した4種の発酵肉料理の盛り合わせです。
・雪室熟成合鴨の酒粕漬け
・熟成牛タンの味噌漬け
・四万十鶏の生塩糀漬け
・氷温熟成黒豚の麦塩麹漬け
※それぞれ単品メニューも販売。
ムールフリット ~純米吟醸仕立て~
S(300g) 2,300円(税込) / M(450g) 3,500円(税込) / L(750g) 4,500円(税込)
ムール貝を純米吟醸とバターで蒸したムールフリットを、フライドポテトとセットで楽しめます。〆のパスタ付きで、残ったお出汁でパスタに仕上げます。
鱈の西京漬けのフィッシュ&チップス 900円(税込)
西京漬けした鱈に西京味噌を塗ってフライにしたフィッシュ&チップスです。別添えのタルタルソースにも西京味噌を混ぜ込んでいるので、西京味噌の香りを感じられる一品です。
サラダグルマン ~食いしん坊のサラダ~ 900円(税込)
生ハム、パテドカンパーニュ、酒粕レバーペースト、ハツなどの前菜メニューやお肉をサラダに盛り込んだ贅沢サラダです。1人向けサイズなので、サラダも前菜も独り占めできます。
酒粕レバーペースト 700円(税込)
国産鶏レバーに酒粕を混ぜて仕上げた特製のレバーペーストはワインにも合います。
※酒粕はアルコールを含んでいるので、アルコールに弱い方は注意してください。
フォアグラのオムレツ ~牛ほほ肉の味噌赤ワイン煮ソース~ 1,600円(税込)
京桜味噌と赤ワインで牛ほほ肉を煮込んだソースをたっぷりかけたオムレツです。オムレツにはフォアグラも包まれています。
他にも、「日替わり魚介のカルパッチョ」1,600円(税込)や「酒粕とドライフルーツのディップ」600円(税込)など、ワインに合う発酵ビストロメニューがラインナップ。
また、黒酢や甘酒を使ったノンアルコール発酵ドリンクも販売します。
■販売店舗
提供期間:2020年8月25日(火)~
販売店舗:「フレンチーナ」品川店