ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAにて、9月1日(月)より新感覚ランチ&アフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリー』が開催されます。

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  • いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のクロワッサンサンド
  • 牛フィレ、フォアグラ、トリュフソースの「ロッシーニバーガー」
  • 蟹とキュウリ 抹茶のヴィエノワサンド
  • クグロフ
  • プティ・ブーランジェリー

パンにとことんこだわったという本プラン。クグロフやフルーツたっぷりのおかしパン、こだわりのサンドイッチに加え、サラダとスープがセットになっています。

ゆったりと間隔をとった店内で、おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、シャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめです。

いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のクロワッサンサンド

それぞれのパンの美味しさに合わせたこだわりサンドイッチは、全5種類がラインナップ。

上質な小麦と塩を用いて18時間低温発酵させることにより粉の風味を最大限引き出し、カリッともっちりのバランスが絶妙なバゲットで作る「生ハムとグリエールチーズのサンド」や、さくっとした歯触りとバターの香りを最大限活かすため通常の27層折りから16層折りで作るクロワッサンを使った「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド」など、気になるメニューがたっぷり。

クグロフ

マリー・アントワネットが好んだことでも有名な「クグロフ」は、ブリオッシュ生地にレーズンを練り込み、レモン、オレンジの皮とバニラやオレンジの花水を合わせたシロップに漬け込んだ後、たっぷりと澄ましバターをまとわせて、仕上げにレモン風味のクリームとオレンジの皮のジュリエンヌをトッピングした一品。

フランスの古典菓子「ピュイダムール」は、さくっとしたパイ生地にグリーンアニスを効かせた濃厚なクリームを詰め、表面をキャラメリゼして提供。

ヒルトン東京のベストセラー、バナナブレッドをアレンジした「バナナブレッドのキャラメリゼ」は、スライスしたバナナブレッドをフレンチトーストのように焼き上げ、表面を焦がした新食感。バナナとキャラメルのベストマッチを楽しめます。

その他にもマンゴーやラズベリーのデニッシュ、ホームメイドチョコレートジャムと共に味わうチュロスなど、1つ1つ丁寧に作られる8種類のお菓子パンは、紅茶やコーヒーと共にゆったりと味わいたいセレクションです。

『プティ・ブーランジェリー』 概要

会場: バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間: 9月1日(火)~10月末を予定
営業時間: 11:30am – 6:00pm (予約は11:30am - / 2:30pm - / 6:00pm – の3部制となります)
料金: お1人様 ¥4,000 ※税金、サービス料別途

メニュー: 「生ハムとグリエールチーズのサンド」「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド」「蟹とキュウリ 抹茶のヴィエノワサンド」「ロッシーニバーガー」「季節野菜のフォカッチャ」「クグロフ」「チュロス&チョコレートジャム」「マンゴーのバニラデニッシュ」「サントノーレデニッシュ」「ピュイダムール」「バナナブレッドのキャラメリゼ」「苺のフルーツサンド」「ラズベリーデニッシュ」 サラダ&スープ、コーヒー又は紅茶(お変わり自由)

※パンの内容は日によって異なる場合もございます。予めご了承ください。

予約はウェブサイトで受付