
忙しい日やなんにもしたくない日……こんなときにキッチンに置いてあると便利なのがインスタントラーメンです。「適当なごはん」というイメージをもつ方も多いかもしれませんが、本格的な商品も多く販売されています。
なかでも韓国のインスタントラーメンはレベルが高いものばかり。今回は韓国のインスタントラーメンを4つ、超簡単アレンジ方法を加えつつご紹介します!
韓国のインスタントラーメンが美味くて便利!実際に作ってみた
韓国のインスタントラーメンというと「辛ラーメン」など辛いものが印象強いですよね。ですが実は、辛くないうえに絶品のインスタントラーメンも沢山あるんです。
しかも通常のインスタントラーメンと同じ要領で簡単に本格的な味が再現できるため、「今日は楽して美味しいものが食べたい!」というときにぴったり。
ここでは、通販などでも購入可能な韓国の辛くないインスタントラーメンを実際に調理した様子をご紹介します! 辛いのが苦手で躊躇していた方も必見。
※価格は購入店舗のものです。店舗によって異なります
オットギ リアル チーズラーメン 188円(税込)

最近話題でさまざまな店舗で見かけるのが、こちらのリアルチーズラーメン。水色と黄色のパッケージがポップで可愛いです。
かなりこってりしていそうですが、お味はどうなんでしょうか……?

なかにはかやくとスープらしきものが。韓国語は読めないのですが、調べながら調理していきます。

500mlの水を沸騰させ、麺と青と赤のパッケージの2つのかやくを投入。とにかく楽に調理がしたいので、冷凍野菜の残りとウインナーも一緒に入れてしまいました。
4分後、お湯ごとお皿に注ぎ、黄色のパッケージのチーズソースをかけます。

想像以上の濃厚さですが、驚いたことに「こってりしすぎない」ので最後まで止まることなく完食してしまいました。
冷凍野菜とウインナーのトッピングも大正解です。チーズ好きな方は、「追いチーズ」をしてもいいかもしれません!
paldo ジャージャー麺(ジャジャン麺)157円(税込)

韓国料理屋などで頻繁に見かけますが、その見た目から「辛い」と勘違いしている方も多いジャージャー麺。
お店で頼む勇気がでない!という方は、ぜひインスタントで挑戦してみてください。

中にはかやくらしきものと、ソースが入っています。

お湯を沸かして麺とかやくを入れ、細かく切ったキャベツも投入してみました。ジャージャー麺にはスープが無いので、4分半後にザルにあげて湯をきります。

お皿に盛り付けてソースをかけ、細切りのきゅうりと目玉焼きを乗せました。
ぐるぐるとかき混ぜて食べてみると、かなり本格的な味! お店で食べるのとさほど変わらず、濃厚で独特なうま味を感じました。
目玉焼きのトッピングも、かなりおすすめです。キャベツを入れることで歯ごたえも増しており、とても美味しかったです。