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  • 『チーズフォンデュケーキ“酪生”』
  • 北海道産の練乳が入っているため、ミルキーで濃厚な味わい『チーズフォンデュケーキ“酪生”』
  • 北のごちそう『バターチーズサンド』
  • 北のごちそう『バターチーズサンド』 1個300円
  • 個人的に推しの『北海道産アカシア蜂蜜とりんご』 北のごちそう『バターチーズサンド』 1個300円

北海道・美瑛に本店をおく『フェルム ラ・テール美瑛』。

コレド室町テラス店、そごう横浜店、渋谷 東急フードショーと、関東に続々オープンしてからというものの、連日混雑!

お昼を待たずとも、あっという間に売り切れてしまう品もあることから、開店めがけて訪れる人も少なくない、そんな今最も注目の『フェルム ラ・テール美瑛』のおすすめスイーツを、今回はご紹介します。

北のごちそう『バターチーズサンド』 1個300円

北のごちそう『バターチーズサンド』

『フェルム ラ・テール 美瑛』の看板商品、バターチーズサンドは、サブレにバター&チーズクリームがたっぷりとサンドされた、冷蔵スイーツ。

北海道産のバターにしっかり空気を抱かせて軽めの食感に。そこにクリームチーズを合わせることで、うま味アップ。

さらにココナッツオイルが入っているため、さわやかな後味で食べやすくなっています。

サブレは『美瑛の風』と名付けた美瑛産のラ・テールオリジナルブレンドの小麦粉を使用。隠し味にオホーツクの塩が入っているため、ほんのり塩気を感じます。

薄く焼き上げたサブレはしっとりサクサクとした食感。クリームとの美味しさを引き立て合い、最後まで飽きずに食べられます。

全6種ある定番フレーバー+シーズンフレーバ―の中から今回ピックアップしたのは、3つ。

北海道産クリームチーズとマスカルポーネが入った、チーズ感をこの上なく堪能できるコクたっぷり『ダブルチーズ』。

北海道産のアカシア蜂蜜とダイスカットしたリンゴのコンポートとの相性が抜群!

リンゴの酸味と蜂蜜のまろやかさが、クリームを最後まで飽きさせない、個人的に推しの『北海道産アカシア蜂蜜とりんご』。

『ルバーブと木苺』は、甘酸っぱい北海道産ルバーブと木苺がクリームの濃厚さを中和してくれて、とても美味しいですよ。