国内外の、おいしい食材やスイーツ、コーヒーが集まるカルディ。
KALDI(カルディ)にはテレビで紹介されたり、SNSでバズったり、爆発的な人気を誇る調味料がたくさんあります。
今回は、カルディのさまざまな料理に使える万能調味料4選をご紹介します。
おすすめの食べ方などもぜひ参考にしてみてくださいね。
牡蠣バター 486円(税込)
広島県産の牡蠣とバターを合わせた濃厚な味わいのスプレッドです。
テレビでもたびたび紹介されているからか、品切れしている店舗が多く、4店舗はしごしてようやく購入できました。
フタを開けるとブワッと牡蠣の香りが広がり、食べる前から期待が高まります。
見た目はカニみそのような色合いで、なめらかなペースト状。早速バケットにのせて食べてみました。
ほんのり牡蠣の香りがするバターを想像していたのですが、これはもうほぼ牡蠣。
牡蠣を50%以上も使用しているそうで、牡蠣そのものを食べているような奥深い味わいです。
絶妙な塩味と牡蠣のうま味、バターのコクがたまらないおいしさです。
牡蠣バターパスタ
牡蠣バターはバケットに塗るだけでなく、さまざまな料理に使えるようなので、パスタを作ってみました。
ゆでたパスタに牡蠣バターを絡めて、パセリをトッピングしただけの簡単レシピです。
味付けは、パスタをゆでるときの塩と牡蠣バターのみ。
ただ牡蠣バターを和えただけで、高級イタリアンで食べるような、贅沢な一品が出来上がります。
醤油やみりんなどが入っているため、どこか和風の味わい。
今回は、牡蠣バターそのものの味を楽しむために具は入れていませんが、きのこやシーフード、野菜などを入れても良さそうです。