帝国ホテルといえば、日本を代表する超一流ホテルのひとつですよね。
帝国ホテルプラザ東京1階にある、帝国ホテルショップ『ガルガンチュワ』は、スイーツ、デリ、グロサリー、レトルトや缶詰、冷凍食品など、帝国ホテルの贅沢なごちそうを自宅で楽しめるテイクアウト商品がずらり!
中でもパンは、ホテルメイドの味が最もリーズナブルに食べられるんです。
今回は、帝国ホテルのおすすめパン5品をご紹介します。
帝国ホテルのおすすめパン5選!
プティ セルン 税込616円
焼き上がる正午にはすぐ完売してしまうことが珍しくない、大人気食パン『セルン 税込3,240円』をリーズナブルに楽しめるのが、食べきりサイズの『プティ セルン』です。
もっちりと食べ応えのある食パンをクロワッサン生地で包んでいて、一度で2種のパンを楽しめます。
最高級と称される、香り高いカナダ産の小麦粉やフランス産の発酵バター、東京多摩のはちみつを使用していて、材料から特別感が分かります。
外はサクサク、中はきめの細かいしっとりとした食パン生地になっていて、個性的過ぎない味がリピート買いを誘います。
『プティ セルン』は午前中に焼きあがるので、午後には買いに行けない方、外側のクロワッサン感をたっぷり味わいたいという方にもおすすめです。
フラン 税込600円
『ガルガンチュワ』イチ押しの菓子パンといったら『フラン』です。
ほかにも美味しい菓子パンはありますが、コスパの良さを含めたら『フラン』が断トツ!
『フラン』は、バニラビーンズがたっぷり入った濃厚なカスタードクリームと、パリッとした生地の食感が楽しめる、フランスのパン屋で定番のパンなんです。
カスタードクリームは上品な味でしつこさがなく、サクサク生地とのバランスが抜群!
量もしっかりあるので、1個で食べ応えがあるところもポイントです。
ジャンボン・フロマージュ 税込600円
『ガルガンチュワ』イチ押し惣菜パンなら『ジャンボン・フロマージュ』です。
『ジャンボン・フロマージュ』は大人気のパンなので、午後には売り切れていることも!来店は、焼き上がり10時を目指すか、予約がベストです。
クロワッサン生地の中に、ハムで包まれた濃厚なグリエールチーズが入っています。
ハムとグリエールチーズが見た目小さいので、一見ボリュームに欠けそうですが、食べると全然そんなことはなく、ボリュームがしっかりあります。
オーブントースターで少し温めて食べると、風味も美味しさも増すのでおすすめです。