「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 有名店の支店&姉妹店 > 舎鈴 経堂農大通り店

【つけ麺】つけめん…650円

舎鈴 経堂農大通り店

しゃりん きょうどうのうだいとおりてん (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年8月23日
【最寄り駅】経堂駅 徒歩 5分
【修行先】非公開

 

毎日食べられるつけ麺を目指す

小麦の風味豊かな中太の特注麺を、魚介出汁を軸に豚・鶏のスープを重ねたあっさり系のWスープで味わう。パンチのある食べごたえで飽きのこない仕上がりとなっている。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 330g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円  使用している麺非公開

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシトンコツ、鶏ガラ、魚介 タレ非公開 化学調味料あり

■具
基本のり、メンマ、チャーシュー、ナルト、ネギ トッピング魚粉50円、メンマ100円、チャーシュー200円など

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「舎鈴 経堂農大通り店」1号店はここ!

舎鈴エキュート赤羽店(北区赤羽)つけ麺の名店・六厘舎の姉妹店
 

「舎鈴 経堂農大通り店」店舗

基本情報

電話番号非公開
営業時間11:00~23:00(LO22:30)
定休日無休
住所世田谷区経堂1-4-9
最寄り駅からの行き方小田急小田原線経堂駅より徒歩約5分


 

詳細情報

混雑度11時~13時 20人/20時~22時 20人
席数16 (カウンター 16, テーブル 0)
その他のメニュー得製つけめん 850円、赤辛つけめん 700円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「舎鈴 経堂農大通り店」の近くにあるラーメン"新店"

 
 
 

[4]つけ麺・中華そば 清勝丸 桜新町店 [最寄り駅:桜新町  約2162m] 相性抜群のトンコツと魚介

[5]ラーメン mononofu [最寄り駅:駒沢大学  約2725m] 他店にはない極太平打ち麺

「舎鈴 経堂農大通り店」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「舎鈴 経堂農大通り店」の近くにあるラーメン”老舗・名店”

 
 
 

[4]麺屋 臥龍(garyu) [最寄り駅:三軒茶屋  約3388m] 軍鶏を使用した上品な味のスープ

[5]しお専門 ひるがお [最寄り駅:駒沢大学  約3563m] 天日塩と大山鶏ガラがキリリと冴える

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。