「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > まぜ系のニューフェイス > 東京油組総本店 市ヶ谷組
東京油組総本店 市ヶ谷組
とうきょうあぶらぐみそうほんてん いちがやぐみ (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年8月26日
【最寄り駅】市ケ谷駅 徒歩 4分
【修行先】非公開
秘伝のタレで風味豊かに
職人が長年の歳月をかけて開発した秘伝のタレは、自家製麺の味わいを最大限に引き出すことができる完成された味わい。お酢とラー油をかけていただくと一層旨みが増す。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯◯★◯◯ 太 量160g 麺のタイプストレート麺 大盛無料:プラス0円 使用している麺自家製麺
■スープ
濃さあっさり こってり ダシ非公開 タレ非公開 化学調味料なし(無化調)
■具
基本チャーシュー、メンマ、ネギ、万能ネギ、きざみのり トッピングスペシャルトッピングA150円など
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「東京油組総本店 市ヶ谷組」オススメの食べ方
老舗製麺所と共同開発した自家製中太麺。無料トッピングで味の変化を楽しんで
基本情報
電話番号03-6272-3166
営業時間11:00~翌4:00、日11:00~21:00(麺がなくなり次第終了)
定休日無休
住所千代田区四番町4-13 IS四番町ビル1F
最寄り駅からの行き方JR総武線ほか市ケ谷駅より徒歩約4分。麹町方面に直進
詳細情報
混雑度11時30分~14時 10人/19時30分~21時30分 10人
席数10 (カウンター 10, テーブル 0)
その他のメニュー辛味噌油そば 730円、半熟たまご 100円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
【備考】※W盛り(320g)まで無料
「東京油組総本店 市ヶ谷組」の近くにあるラーメン"新店"
[4]麺屋 藤しろ 飯田橋店 [最寄り駅:飯田橋 約1684m] 鶏×牛の香りを追求しこだわりぬいた一杯
[5]神楽坂 あい源 [最寄り駅:神楽坂 約1711m] 白ダシベースのあっさり味
「東京油組総本店 市ヶ谷組」クチコミ
「東京油組総本店 市ヶ谷組」の近くにあるラーメン”老舗・名店”
[4]九段 斑鳩 [最寄り駅:九段下 約1691m] 厳選食材の深いダシが引き立つ魚介スープ
[5]神保町 可以 [最寄り駅:神保町 約2130m] 9種類の中から選べるつけダレでお好みに
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。