「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 鶏を極める一杯 > 濃厚鶏白湯らーめん 麺屋一楽
濃厚鶏白湯らーめん 麺屋一楽
のうこうとりぱいたん めんやいちらく (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年6月22日
【最寄り駅】飯田橋駅 徒歩 1分
【修行先】新橋 麺屋武一
鶏がたっぷりの極上白湯スープ
具材のチャーシューや玉子、スープなど、一杯のラーメンにふんだんに鶏を使用。旨みが凝縮されている「濃厚鶏白湯らーめん」は、鶏好きにはたまらない一品に仕上がっている。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯◯★◯◯ 太 量140g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円 使用している麺非公開
■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯★ こってり ダシ丸鶏、大量のモミジ タレ醤油、塩の特製合わせダレ 化学調味料あり
■具
基本鶏チャーシュー、穂先メンマ、のり、万能ネギ トッピング味玉子100円、鶏チャーシュー、200円、ネギ
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「濃厚鶏白湯らーめん 麺屋一楽」ここにこだわりあり
鶏ガラやモミジなどをドロドロになるまで煮込んだ白湯スープと、低温調理された柔らかい鶏チャーシューが特徴
基本情報
電話番号03-3221-1020
営業時間11:00~翌1:00、土日祝11:00~21:00
定休日無休
住所千代田区富士見2‐3‐14
最寄り駅からの行き方JR総武線飯田橋駅西口より徒歩約1分。西口出て左方面、東京三菱UFJ銀行の並び
詳細情報
混雑度12時~13時 10人
席数7 (カウンター 7, テーブル 0)
その他のメニュー鶏白湯らーめん(あっさり) 700円、濃厚鶏白湯つけ麺 750円、特製濃厚鶏白湯らーめん 950円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「濃厚鶏白湯らーめん 麺屋一楽」の近くにあるラーメン"新店"
[4]つけめんTETSU ラクーア店 [最寄り駅:後楽園 約1111m] 味だけでなくサービスも充実
[5]もりずみキッチン 東京ドームシティ ラクーア店 [最寄り駅:後楽園 約1111m] 澄んだ味わいの日本のらぁ麺
「濃厚鶏白湯らーめん 麺屋一楽」クチコミ
「濃厚鶏白湯らーめん 麺屋一楽」の近くにあるラーメン”老舗・名店”
[4]神保町 可以 [最寄り駅:神保町 約1224m] 9種類の中から選べるつけダレでお好みに
[5]信濃神麺 烈士洵名 [最寄り駅:春日 約1535m] ご当地食材がたっぷり 人気の信州ラーメン
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。