西馬込発祥のベーカリー『メゾン・イチ』。

他にない、洗練されたパンが豊富に揃っていて、パン好きなら必ず食べておきたいパンが見つかる必見スポットなんです。

今回は、洗練されたパンでありながら、何度も食べたくなる飽きのこない『メゾン・イチ』のおすすめパンをご紹介します。

フォトギャラリー【19枚】絶品パンの写真を見る
  • ホワイトチョコとマカダミのバトン
  • ホワイトチョコとマカダミのバトン
  • ホワイトチョコとマカダミのバトン
  • 栗のパン
  • 栗のパン

ホワイトチョコとマカダミのバトン 税込368円

ホワイトチョコとマカダミのバトン

『バトン』は、横浜高島屋店限定商品。全5種類あり、スイーツ系から食事系までバラエティに富んでいます。

イチ押しは『ホワイトチョコとマカダミのバトン』。

マダガスカル産のホワイトチョコを練り込んだ生地に、マカダミアナッツを巻き込んで焼き上げた、長さ約32㎝のパンです。

ホワイトチョコとマカダミのバトン

生地自体は、ほんのりとした甘さなので、菓子パンにありがちな甘さがぐっと抑えられているところがポイントです。

アクセントにホワイトチョコレートがかかってる部分だけ、スイートな甘さが楽しめます。

ホワイトチョコとマカダミのバトン

軽く温めると、生地がソフトになり、ホワイトチョコレートも溶けて美味しさが増します。

マカダミアナッツがたっぷり入っていて、ナッツ好きの人にはたまらない美味しさです。

『メゾン・イチ』のパンは、ナッツ入がハズレなしなので、限定商品のこちらは絶対食べておくべき一品です。

栗のパン 税込270円

栗のパン

『栗のパン』は、マロングラッセを混ぜこんだ、ほんのりと甘いパンです。

ベースの生地は、ハード系で素朴な味わい。中がぎゅっと詰まっていて、食べ応えがあります。マロングラッセの甘みが味わい深く、とっても美味しいので、クセになります。

栗のパン

軽く温めて、そのまま食べても良し!バターをつけて食べると、マロングラッセとバターが絡み合い、また違った味わいになり、これがまた美味しいんです。

栗のパン

『メゾン・イチ』では人気№2!筆者自身、何度もリピしているお気に入りのパンです。