「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > トンコツラーメンの名店 > 博多一風堂 恵比寿店
博多一風堂 恵比寿店
はかたいっぷうどう えびすてん (東京都)
【オープン・リニューアル】1995年-月-日
【最寄り駅】恵比寿駅 徒歩 5分
【修行先】非公開
豚の甘みが詰まった赤と白の2大看板
豚の頭などを16時間煮込んだ濃厚なトンコツスープが魅力。辛子味噌と特製香油を加えたこってりタイプの「赤丸新味」は濃いめのスープに辛味がアクセントになった人気メニューだ。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯★◯◯◯ 太 量100g 麺のタイプストレート麺 大盛特になし:プラス-円、[替え玉プラス120円] 使用している麺非公開
■スープ
濃さあっさり ◯◯★◯◯ こってり ダシ豚頭、ゲンコツ、ロース骨 タレ醤油など 化学調味料あり
■具
基本チャーシュー、キクラゲ、もやし、ネギ トッピング半熟塩玉子80円、高菜、もやしなど無料
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「博多一風堂 恵比寿店」こだわりあり!
<長時間炊いた絶品スープ> 臭みがなく、甘みまで感じることができるトンコツスープは、16時間以上炊いて作られている
基本情報
電話番号03-5420-2225
営業時間11:00~翌3:00、金土祝前日~翌4:00、日祝~翌2:00
定休日無休
住所渋谷区広尾1-3-13
最寄り駅からの行き方JR山手線ほか恵比寿駅東口より徒歩約5分。駅から明治通りを右折、天現寺方面へ直進、約150m先左側
詳細情報
混雑度20時~22時 10人
席数32 (カウンター 7, テーブル 25)
その他のメニュー白丸元味 750円、博多一口餃子10個 400円、明太子ごはん 290円、博多つけ麺 850円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「博多一風堂 恵比寿店」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]らーめん山田 [最寄り駅:恵比寿 約711m] 昆布や鶏ガラで旨みをギュッと凝縮
[5]油そば 東京油組 総本店 広尾組 [最寄り駅:広尾 約813m] 自家製麺と秘伝タレがバランスよく絡む
「博多一風堂 恵比寿店」クチコミ
「博多一風堂 恵比寿店」の近くにあるラーメン”新店”
[4]AFURI 麻布十番 [最寄り駅:麻布十番 約2217m] 滋味深いスープと炭火で炙ったチャーシューを楽しむ
[5]ラーメンダイニング JinGu [最寄り駅:明治神宮前〈原宿〉 約2344m] ローストビーフと牛骨ダシで牛尽くし
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。