グラタンをスプーンで割るとマカロニではなく、桃が出てきました。
しかもその下にはクレムブリュレが!
グラタンはグラタンでも「フルーツのグラタン」(800円、以下すべて税込)なんです。
作っているのは、たまプラーザ駅から徒歩10分の『常乃菓舎(ときのかしゃ)』というケーキ屋さん。


桃が入った「フルーツのグラタン」を食べたのは7月。

「桃が終わったら、次はブドウのグラタンを作ります」
と教えてくれたのは、シェフパティシエの高須健さん。
ブドウのグラタンも食べてみたい。
せっかくなので、作っているところを見せてもらうことにしました。

ココットにクレムブリュレを敷き、シャインマスカットとブラックビートと甘夏を入れる。


その上に生クリームをしぼった後、メレンゲを添える。
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