【MUJI Kitchen】 『MUJI Kitchen』は『無印良品 板橋南町22』の2階にある

洋食屋のハンバーグをはさんだようなハンバーガー。

というのが、『無印良品 板橋南町22』にある『MUJI Kitchen』の「チーズバーガー」を食べた第一印象だった。

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  • 【MUJI Kitchen】分厚くて、肉肉しい手ごねハンバーグをはさんだ『MUJI Kitchen』の「チーズバーガー」
  • 【MUJI Kitchen】チーズバーガーだけでなく、デリや飲み物も購入できる
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  • 【MUJI Kitchen】こんな感じで手ごねハンバーガーを作っている
【MUJI Kitchen】 分厚くて、肉肉しい手ごねハンバーグをはさんだ『MUJI Kitchen』の「チーズバーガー」
【MUJI Kitchen】 チーズバーガーだけでなく、デリや飲み物も購入できる

大手ファストフードのハンバーガーのパティと比べると、肉が3倍も4倍も厚い。

その分厚いハンバーグがジューシーで、ふんわりしていて、モチモチ。

【MUJI Kitchen】 分厚いハンバーグをはさんだチーズバーガーをむんずとつかみ、がぶりと齧りたい。まじで感動しました

バーガー専門店が増えているし、肉厚のパティを使っている店も少なくない。

けれど、この肉厚の「チーズバーガー」は、噛めば噛むほど甘みを含んだ肉汁があふれ出てくる。

ふわふわのハンバーグのなかに細かくきざんだタマネギが入っていて、シャキシャキ感も愉快だ。

【MUJI Kitchen】 こんな感じで手ごねハンバーガーを作っている

洋食屋のハンバーグを食べているようだと感じたのは、手ごねハンバーグを使っているからだと思う。

洋食屋が鉄板で提供しているようなハンバーグをバンズにはさむと、こんな味わいのハンバーガーなるんだろうなあ、きっと。

【MUJI Kitchen】 話を伺った『無印良品 板橋南町22』食品担当の加藤結衣子さん

「ケールとトマトとタマネギは地元農家が栽培したものを使っています」

と教えてくれたのは、『無印良品 板橋南町22』の食品担当の加藤結衣子さんだ。

分厚いハンバーグといろいろな野菜。ボリュームも食感も味も申し分がない、まさに理想的なチーズバーガーだと思う。