「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 千葉県 > 中華蕎麦 とみ田
中華蕎麦 とみ田
ちゅうかそば とみた (千葉県)
【オープン・リニューアル】2006年-月-日
【最寄り駅】松戸駅 徒歩 4分
【修行先】佐貫大勝軒
麺・スープ・具のバランスが秀逸
大量のゲンコツとモミジを煮込んで作った特濃スープと風味豊かな自家製麺が絶妙な味のハーモニーを奏でる。麺・スープ・具のバランスのよい一杯を求めて足繁く通うファンも多い。
【ラーメン】読者人気投票で決定!ラーメン人気ランキング「神7」3位!!
人気の理由
<とみ田専用の小麦粉>自家製麺に用いる小麦粉「心の味」はとみ田専用。その日の朝に打ったものを毎日提供している。
<読者の声>安定した味でいつ食べてもおいしい!(東京都・30代男性)
麺・スープ・具のバランスが秀逸
大量のゲンコツとモミジを煮込んで作った特濃スープと風味豊かな自家製麺が絶妙な味のハーモニーを奏でる。麺・スープ・具のバランスのよい一杯を求めて足繁く通うファンも多い。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯◯◯◯★ 太 量300g 麺のタイプストレート麺 大盛プラス80円 使用している麺自家製麺
■スープ
濃さあっさり ◯◯◯★◯ こってり ダシトンコツ魚介など タレ醤油 化学調味料あり
■具
基本チャーシュー、ネギ、ナルトなど トッピング半熟味玉100円
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
基本情報
電話番号047-368-8860
営業時間11:00~17:00 ※スープ、麺がなくなり次第終了
定休日水
住所松戸市松戸1339 高橋ビル1F
最寄り駅からの行き方JR常磐線ほか松戸駅より徒歩約4分。松戸駅東口を出て、階段を降りて、マクドナルドを右折して道沿い
詳細情報
混雑度11時~15時 30人
席数10 (カウンター 10, テーブル 0)
その他のメニュー特製つけそば950円、特製中華そば880円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
【備考】※麺の量は特盛りプラス150円
「中華蕎麦 とみ田」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]市川ウズマサ [最寄り駅:市川 約6266m] 煮干しの風味が抜群の濃厚魚介トンコツ
[5]麺屋 一燈 [最寄り駅:新小岩 約7999m] 鶏ベースの濃厚ダレにツルツルの麺が絡む
「中華蕎麦 とみ田」の近くにあるラーメン”新店”
[4]つけめん おたけ [最寄り駅:六町 約8273m] 煮干し香る魚介スープ
[5]つけ麺 みむろ [最寄り駅:梅島 約8636m] 麺とチャーシューが大ボリュームの1杯!
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
「中華蕎麦 とみ田」クチコミ
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。