【豆乳プリン バニラアイス】牛乳プリンみたいな見た目
「ダイエット中だけど、デザートがたべたい!」「お風呂上りのアイスがやめられない!」などなど、日々の癒しでもある甘いデザートは、中々やめられないもの…。
我慢することで、ストレスをためてしまうのも嫌ですよね。
今回は、そんなダイエット中の強い味方、「豆乳プリン」をご紹介!
豆乳にゼラチンを混ぜるだけで、簡単に作れる上に、満腹感もありもちろん美味しい。
今回は、さまざまなフレーバーの豆乳で作ってみました。
どのフレーバーが一番美味しいプリンになるか、調査してみました!
ぜひ、ダイエット時のデザートの参考にしてみてくださいね。
好きな豆乳とゼラチンだけ!簡単レシピご紹介
【豆乳プリン】ゼラチンは森永のクックゼラチンがおすすめ!
今回は、森永の「クックゼラチン」を使いました。
クックゼラチンは小袋に別れており、それぞれが5gずつ。
豆乳プリンは、1本あたりゼラチン2.5gずつ使うので、袋半分のゼラチンを入れればOK!
計量いらずで、とても便利です!
1.豆乳パックの上を切る
【豆乳プリン】豆乳プリンをつくっていきます
まずは、豆乳パックの上の部分を切ります。
上すれすれを切ると、豆乳がこぼれません。
2.豆乳(50ml~70mlくらい)とゼラチン(2.5g)を耐熱ボウルに入れ混ぜる
【豆乳プリン】小数点第一位を表示しない秤なので、0.5は目分量でいきます
豆乳1/3(50~70ml)くらいと、ゼラチン2.5gを耐熱ボウルや耐熱のお皿に入れ、混ぜます。
3.電子レンジで1分
電子レンジで1分間温めます。
取り出すときは、やけどに気を付けてくださいね。
4.残りの豆乳もボウルに入れ、よく混ぜる
パックに残しておいた豆乳もすべてボウルに入れ、ゼラチンがダマにならないようにしっかり混ぜます。
5.元の容器に戻し、冷蔵庫で約3時間
【豆乳プリン】元の容器に流し入れます
口を切った元のパックに戻し、ラップをかけ冷蔵庫で3時間。
あっと言う間に、豆乳プリンの出来上がりです。
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