パンの名店「シニフィアン シニフィエ」から、自然にまかせて育てた「おてんば桃」を使用した桃のパンなどが登場!通販にも対応しています。

フォトギャラリー「シニフィアン シニフィエ」の桃パン商品を写真でもっと見る
  • おてんば桃
  • 桃のシナモンロール
  • 桃の食パン
  • 8月限定パンセット
  • ガトー デ ラ ペシェ

パン好きの聖地と謳われる「シニフィアン シニフィエ」ではこのほど、8月の月替わり限定パン、週替わりパン、発酵菓子など人気の桃商品の提供を開始しました。

各商品に使用している桃は、自然にまかせて育てた「おてんば桃」。

除草剤を使わず、いっぱい太陽光を浴びた無袋栽培。農薬は、通常の約半分に抑えています。

7~8月に食べ頃を迎える旬の桃を、スタッフが収穫して一つ一つ丁寧に皮を剥いてカットをし、コンポートにしています。

パンの名店「シニフィアン シニフィエ」8月の桃商品

桃の食パン

桃の食パン

練乳と桃のコンポートを入れた生地は、しっとりもちもち感が楽しめる、桃の優しい甘さが引き立った食パンです。

北海道産小麦とフランス産有機小麦を配合し。練乳を練り込むことで、ほんのりとミルクが香る生地に桃の甘さが相まって、まろやかで優しい甘みに焼き上げます。

販売期間:8/1(月)~8/31(水)
取扱い:オンラインショップ・世田谷本店・S+ (GINZA SIX)

桃のシナモンロール

桃のシナモンロール

3種類の国産小麦を配合した生地に、北海道産の生クリーム、牛乳、コンデンスミルクを入れてしっとりリッチな風味に仕上げています。

白ワインでコンポートした桃と、アーモンドクリーム、シナモンシュガーを合わせて一緒に巻いて焼き上げます。

販売期間:8/1(月)~8/31(水)
取扱い:オンラインショップのみ

桃のパン

フランス語で「小麦の水」を意味する「オ ドゥ ブレ(チャバタ)」の生地に、季節を感じる素材をいれて焼き上げています。

【8/15(月) ~ 8/28(日)商品】桃&トンカ豆

トンカ豆を煮だした牛乳を配合して焼き上げています。トンカ豆の上品で杏仁のような香りと、桃の華やかさが合わさり芳醇な香りが広がります。

取扱い:オンラインショップ・世田谷本店・S+GINZA SIX