【トップバリュ プロのひと品】一流シェフ監修のおすすめ商品5選をご紹介

値上げラッシュが続いているいま、少しでもリーズナブルにおいしいものを食べたいという人も多いはず。

イオンのトップバリュは、一流料理人の料理哲学や知識と経験による監修と試作を重ね、味にこだわりぬいた逸品を「トップバリュ プロのひと品」としてシリーズ展開しています。

この記事では、トップバリュ「プロのひと品」の絶対買うべきおすすめ5選をご紹介します。

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  • 【トップバリュ プロのひと品 日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー】電子レンジか湯煎で温めます
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  • 【トップバリュ プロのひと品 日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー】ほろほろ食感の牛タンがたまらない!

日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー 430円(税込)

【トップバリュ プロのひと品 日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー】イタリアンレストラン「アクアパッツァ」のシェフが監修

南青山のイタリアンレストラン「アクアパッツァ」の日高良実シェフが監修した「2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー」。

ほろっとやわらかい牛タンとれんこんを赤ワインやオニオンが効いたデミグラスソースでじっくりと煮込んでいます。

【トップバリュ プロのひと品 日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー】電子レンジか湯煎で温めます

原材料は牛タン、野菜ペースト、ソテーオニオン、水煮れんこん、デミグラスソースなど。内容量は230gで約1人前です。

温め方は湯煎か電子レンジの2パターン。

電子レンジの場合は袋の底を広げて立て、500Wで2分20秒または、600Wで2分加熱します。湯煎の場合は中火で約7分温めましょう。

【トップバリュ プロのひと品 日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー】デミグラスソースの香りが食欲をそそる

袋から出してみると、赤ワインが入ったデミグラスソースの香りが食欲をそそります。

レトルトとは思えないほど牛タンがごろっと入っていました。

【トップバリュ プロのひと品 日髙良実シェフ監修 2種類のデミグラスソース ほろっとやわらか牛タンシチュー】ほろほろ食感の牛タンがたまらない!

牛タンはほろっほろの食感で、コクのあるデミグラスソースと相性ぴったり。

れんこんの食感がアクセントになっていて、満足感のある一品です。