「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 北海道&九州ラーメン > 元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜
元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜
がんそはかたなかすやたいラーメン いちりゅう (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年5月13日
【最寄り駅】錦糸町駅 徒歩 2分
【修行先】独学
女性にも大人気!こくまろあっさりトンコツ!!
クリーミーで深みのあるスープは、まさにトンコツの常識をくつがえすほど後味がスッキリ。おいしい博多ラーメンを作るために開発された「ラー麦」を使用した麺は、豊かな香りとコシが特徴。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ★◯◯◯◯ 太 量110g 麺のタイプストレート麺 大盛特になし備考に記載。、[替え玉プラス100円] 使用している麺トリオ製麺所
■スープ
濃さあっさり ◯◯◯★◯ こってり ダシ非公開 タレ非公開 化学調味料あり
■具
基本チャーシュー、ネギ、きくらげ トッピング煮玉子100円、チャーシュー250円、きくらげ100円、ネギ100円
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜」バリうまポイント
低温で長期熟成された厳選・信州みそを使用。スープに臭みがなく、味噌の風味が活かされている
基本情報
電話番号03-6659-6102
営業時間11:00~翌4:00/金土11:00~翌5:00/日11:00~22:00
定休日無休
住所墨田区江東橋4-19-2
最寄り駅からの行き方JR総武線ほか錦糸町駅南口より徒歩約2分。四ツ目通り沿い
詳細情報
混雑度 12時~12時30分 10分/22時~24時 10分
席数20 (カウンター 8, テーブル 12)
その他のメニュー半焼飯セット200円、めんたいご飯セット200円、ねぎラーメン680円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜」の近くにあるラーメン"新店"
[4]麺工房 武 [最寄り駅:亀戸 約1128m] クリーミーさも感じられる自慢の超濃厚豚骨魚介タレ
[5]名代らーめん 三代目 玉家 [最寄り駅:両国 約2075m] 国産・自家製にこだわる
「元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜」クチコミ
「元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜」の近くにあるラーメン”老舗・名店”
[4]らーめんダイニング ど・みそ 八丁堀店 [最寄り駅:八丁堀 約4290m] 5種類の味噌を混ぜた濃厚で深みある味わい
[5]江戸前煮干中華そば きみはん総本店 [最寄り駅:鶯谷 約4347m] 徹底した温度管理で煮干しの旨みを抽出
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。