「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 王道の味、醤油ラーメン > めん処 羽鳥
めん処 羽鳥
めんどころ はとり (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年8月24日
【最寄り駅】日暮里駅 徒歩 3分
【修行先】独学
あっさり味の各種ラーメン
あっさりの中に深みのある味を追及し、行き着いたのがラーメンの上にしょうがを乗せた店自慢の「しょうがラーメン」。年配の人や女性でも入りやすい店づくりを行っている。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯◯★◯◯ 太 量175g 麺のタイプ手もみ麺 大盛:プラス100円 使用している麺菅野製麺所
■スープ
濃さあっさり ◯★◯◯◯ こってり ダシ丸鶏ほか鶏類、野菜類、昆布、魚節、下足 タレ醤油(各種)、塩エビ、味噌 化学調味料なし(無化調)
■具
基本メンマ、ネギ、チャーシュー、半身玉子、水菜、しょうが トッピング半身玉子50円、チャーシュー 200円、しょうが100円など
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「めん処 羽鳥」注目はここ
4種類を混合した醤油本体とエビ醤油・合成醤油・チャーシュー醤油をブレンド
基本情報
電話番号03-6806-8874
営業時間11:00~15:00/17:30~22:00、日祝11:00~15:30/17:30~20:00
定休日第2・第4木
住所荒川区西日暮里2-28-8
最寄り駅からの行き方JR山手線ほか日暮里駅北口より徒歩約3分。マクドナルドを通り、屋久橋通りを越えた1つ目の角を左折し約50m
詳細情報
混雑度12時~13時 10人/19時30分~21時30分 10人
席数9 (カウンター 9, テーブル 0)
その他のメニューえび塩らーめん 690円、さっぱり味噌らーめん 750円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「めん処 羽鳥」の近くにあるラーメン"新店"
[4]横浜ラーメン 武蔵家 白山店 [最寄り駅:白山 約1985m] ラーメン魂で満腹・満足
[5]麺屋 紅 [最寄り駅:浅草 約2307m] トマトが香るイタリア風味
「めん処 羽鳥」クチコミ
「めん処 羽鳥」の近くにあるラーメン”老舗・名店”
[4]らーめん天神下 大喜 [最寄り駅:湯島 約2467m] 自家製にこだわるバランスのよい一杯
[5]信濃神麺 烈士洵名 [最寄り駅:春日 約2678m] ご当地食材がたっぷり 人気の信州ラーメン
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。