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麺処 絢
めんどころ けん (東京都)
【オープン・リニューアル】2013年4月8日
【最寄り駅】仙川駅 徒歩 15分
【修行先】独学
4種の醤油と魚介ダシ
無化調の自家製麺は、多加水の二段熟成麺を使用。スープは干しエビ、貝柱などそれぞれの具材を4種の醤油につけ込むことで、醤油の香りが染み渡り旨みとコクが倍増する。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯★◯◯◯ 太 量160g 麺のタイプちぢれ麺 大盛特になし備考に記載。、[替え玉プラス100円] 使用している麺自家製麺
■スープ
濃さあっさり ★◯◯◯◯ こってり ダシ丸鶏、魚介、干しエビ、貝柱など タレ醤油、塩 化学調味料なし(無化調)
■具
基本チャーシュー、穂先メンマ、ネギ トッピング味玉100円、メンマ100円
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「麺処 絢」注目はここ
多加水、二段熟成麺の自家製麺を使用。4種類の醤油と具材の味を活かす
基本情報
電話番号03-3483-4056
営業時間11:30~14:30/17:00~21:00
定休日火
住所調布市入間町3-1-1
最寄り駅からの行き方京王線仙川駅より徒歩約15分。道なりに進み、若葉町二丁目の交差点を右折、SEIYUを右折し直進
詳細情報
混雑度11時30分~13時 20人/19時~21時 10人
席数14 (カウンター 4, テーブル 10)
その他のメニュー塩ラーメン 650円、特濃ラーメン(醤油・塩) 950円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
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「麺処 絢」クチコミ
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※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。