「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > トンコツ醤油ラーメンの名店 > らーめんてつや 東京店
らーめんてつや 東京店
らーめん てつや とうきょうてん (東京都)
【オープン・リニューアル】2006年-月-日
【最寄り駅】東高円寺駅 徒歩 3分
【修行先】非公開
札幌現地の味を再現しバランスよくまとめた
札幌で名を馳せる有名店の東京店。熟練の店主秘伝のタレが絶妙なコクを生み出し、熟成麺にうまく絡んでいる。余計な味が一切なく、非常にバランスの整った一杯にはさすがの仕上がり。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯◯★◯◯ 太 量150g 麺のタイプちぢれ麺 大盛:プラス150円 使用している麺非公開
■スープ
濃さあっさり ◯◯★◯◯ こってり ダシゲンコツ、トン足など タレ醤油 化学調味料あり
■具
基本チャーシュー、長ネギ、メンマ、のり トッピング半熟玉子100円、長ネギ150円、メンマ150円など
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「らーめんてつや 東京店」こだわりあり!
<専用の粉で麺づくり> てつや専用の粉で練り上げて完成する麺は、小麦の風味、旨味が強く感じられるものとなっている
基本情報
電話番号03-5929-1388
営業時間11:00~翌2:00
定休日水
住所杉並区梅里1-22-23
最寄り駅からの行き方東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅より徒歩約3分。駅前の通りを交番方面へ直進し、高円寺陸橋下の信号の向かい側
詳細情報
混雑度12時~14時 10人/19時~21時 10人
席数17 (カウンター 9, テーブル 8)
その他のメニューみそラーメン 800円、三代目てつや正油 880円、塩ラーメン 780円、じゃんじゃんめん 880円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「らーめんてつや 東京店」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]RYOMA 本店 [最寄り駅:新井薬師前 約2596m] 海の幸香るスープ ヘルシー志向の一杯
[5]無鉄砲つけ麺 無極 [最寄り駅:野方 約2804m] 旨味とコラーゲン満載濃厚なつけダレで食す
「らーめんてつや 東京店」クチコミ
「らーめんてつや 東京店」の近くにあるラーメン”新店”
[4]三田製麺所 中野店 [最寄り駅:中野 約1522m] 一切妥協のない麺へのこだわり
[5]東京煮干屋本舗 [最寄り駅:中野 約1658m] “食べて健康が”コンセプトの逸品
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。