「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 麺処 くるり 市ヶ谷店

【味噌】特製みそらぁめん…950円

麺処 くるり 市ヶ谷店

めんどころ くるり いちがやてん (東京都)
【オープン・リニューアル】2003年-月-日
【最寄り駅】市ヶ谷駅 徒歩 7分
【修行先】独学

 

濃厚鶏ガラスープと道産味噌が出会う

トンコツと鶏ガラを10時間以上煮込んで抽出された濃厚スープと北海道白味噌のコンビは強烈。太めの平打ち麺とマッチしたここでしか味わえない濃厚な一杯を堪能できる。

【ラーメン】読者人気投票で決定!ラーメン人気ランキング「神7」7位!!

人気の理由

<たまらなく旨い濃厚なスープ>味噌らぁめんに使うスープはどろり濃厚。トンコツを10時間以上煮出し、コクと旨味を抽出している。
<読者の声>味噌味の濃度がちょうどいい!(東京都・30代男性)

濃厚鶏ガラスープと道産味噌が出会う

トンコツと鶏ガラを10時間以上煮込んで抽出された濃厚スープと北海道白味噌のコンビは強烈。太めの平打ち麺とマッチしたここでしか味わえない濃厚な一杯を堪能できる。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 180g 麺のタイプ平打ちちぢれ麺 大盛無料  使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯★ こってりダシトンコツ タレ味噌 化学調味料あり

■具
基本チャーシュー、ネギ、もやし、ニラ、味玉など トッピング味玉100円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺その他

「麺処 くるり 市ヶ谷店」店舗

基本情報

電話番号03-3269-0801
営業時間11:00~21:00
定休日無休
住所新宿区市谷田町3-2 TOVビル1F
最寄り駅からの行き方JR総武線ほか市ケ谷駅5番出口より徒歩約7分。外堀通りを飯田橋方面へ。市ケ谷と飯田橋の中間


 

詳細情報

混雑度12時~13時 10人
席数7 (カウンター 7, テーブル 0)
その他のメニューみそらぁめん750円、辛味つけそば800円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「麺処 くるり 市ヶ谷店」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]ソラノイロ [最寄り駅:麹町  約1421m] 野菜がゴロゴロ乗ったWスープの特製麺

[5]神保町 可以 [最寄り駅:神保町  約1692m] 9種類の中から選べるつけダレでお好みに

「麺処 くるり 市ヶ谷店」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]麺屋 藤しろ 飯田橋店 [最寄り駅:飯田橋  約1036m] 鶏×牛の香りを追求しこだわりぬいた一杯

[5]神楽坂 あい源 [最寄り駅:神楽坂  約1066m] 白ダシベースのあっさり味

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

「麺処 くるり 市ヶ谷店」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。