肉本来の旨みとヘルシーな味わいで人気を集めている「赤身牛」。
肉好きならぜひ押さえておきたい、珠玉の4ブランドをご紹介!
ヴァッカロッサ(赤坂)
“トサーナ”高知県産土佐あかうし骨付きロースのビステッカ 1万5000円(コース1名分の価格、税・サービス料別。写真は2人前、オーダーは2名から) 惚れ惚れするような美しいローズピンク。焼きたてのうちに心地よい食感と肉汁の旨みを満喫しよう。
芳醇な肉汁を味わう究極のビステッカ
特製トスカーナ暖炉で焼き上げるビステッカがこの店の名物。高知県産「土佐あかうし」の骨付きロース肉をオーダーごとにカットし、約30分かけて焼き上げたビステッカは、かみしめた瞬間にジューシーな肉汁があふれ出し、旨みのエキスを余すことなく堪能できる。
土佐あかうし
赤身とサシのバランスがよく、肉質はきめ細やか。アミノ酸を豊富に含む。
港区赤坂6-4-11 ドミエメロード1F
03(6435)5670
11:30~13:30(LO13:00)/18:00~22:00(LO21:00) 月曜18:00~22:00(LO21:00) 土曜12:00~14:00(LO13:30)/18:00~22:00(LO21:00)
日曜・祝日休
22席
禁煙
カード可
予約可
昼目安1500円~/夜目安1万5000~2万円
東京メトロ赤坂駅より徒歩約3分
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