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何層にも重なったバターたっぷりのサクサク生地が魅力のクロワッサン。
フランス風、ニューヨーク風、日本風とさまざまな味を楽しんで。
ぴあMOOK『おいしいパンの店 首都圏版』から、選りすぐりのお店をご紹介!
〔代々木上原〕
Boulangerie et Café Main Mano
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パリ16区をイメージした店で本場の味を
路地を入ったところにある、シックで洒落た建物のベーカリーカフェ。3日かけて丁寧に作るスタンダードなクロワッサンのほか、クロワッサン生地にチョコレートを挟んだ「パン オ ショコラ」も人気。27層に折り重なった生地から、深いコクを持つ発酵バターの風味がふわりと広がる。
クロワッサン 270円
焼き上がり時間 8:00/12:00/15:30/17:00
サクサク感はまさにフランス風。発酵バターと和三盆を使っている。
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〔六本木一丁目〕
メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー
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食卓がワンランクアップするパンの数々
日本人とフランス人の2人のオーナーが手掛けるパリの人気店が、2015年3月に東京にオープン。クロワッサンは「フランセ」のほか、国内産発酵バターを使った「ジャポネ」の2種があり、それぞれの違いを感じながら味わうのも楽しい。どのパンも、素材や伝統技法にこだわっている。
クロワッサン・フランセ 480円(税別)
焼き上がり時間 7:00
フランスの高級バターを使い、パリでも高評価を獲得した味。
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〔広尾〕
ザ シティ ベーカリー 広尾
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NYだけでなく日本の食文化に合わせたパンも
プレッツェルクロワッサンで知られるベーカリーカフェ。ニューヨークの店の味そのままの商品のほか、もっちりしたハード系パンなど、食事にぴったりの日本オリジナルの商品も。店頭やモーニング、サンドイッチなどのパンはすべて、店内奥で24時間稼働する工房で焼かれている。
プレッツェルクロワッサン 335円
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焼き上がり時間 順次
白ゴマと岩塩をトッピングして、カリッとプレッツェル風。
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