メゾンカイザー 高輪本店 クロワッサン 216円

何層にも重なったバターたっぷりのサクサク生地が魅力のクロワッサン。

フランス風、ニューヨーク風、日本風とさまざまな味を楽しんで。

フォトギャラリー【写真】さっくり生地にバターたっぷり!「クロワッサン」個性豊かなフォトギャラリー
  • Boulangerie et Café Main Mano クロワッサン 270円
  • メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー クロワッサン・フランセ 480円(税別)
  • ザ シティ ベーカリー 広尾 プレッツェルクロワッサン 335円
  • エシレ・メゾン デュ ブール クロワッサン・エシレ トラディション 346円
  • デュヌ・ラルテ 表参道 ラルテ 221円

ぴあMOOK『おいしいパンの店 首都圏版』から、選りすぐりのお店をご紹介!

〔代々木上原〕
Boulangerie et Café Main Mano

Boulangerie et Café Main Mano クロワッサン 270円

パリ16区をイメージした店で本場の味を

路地を入ったところにある、シックで洒落た建物のベーカリーカフェ。3日かけて丁寧に作るスタンダードなクロワッサンのほか、クロワッサン生地にチョコレートを挟んだ「パン オ ショコラ」も人気。27層に折り重なった生地から、深いコクを持つ発酵バターの風味がふわりと広がる。

クロワッサン 270円

焼き上がり時間 8:00/12:00/15:30/17:00

サクサク感はまさにフランス風。発酵バターと和三盆を使っている。

 

〔六本木一丁目〕
メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー

メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー クロワッサン・フランセ 480円(税別)

食卓がワンランクアップするパンの数々

日本人とフランス人の2人のオーナーが手掛けるパリの人気店が、2015年3月に東京にオープン。クロワッサンは「フランセ」のほか、国内産発酵バターを使った「ジャポネ」の2種があり、それぞれの違いを感じながら味わうのも楽しい。どのパンも、素材や伝統技法にこだわっている。

クロワッサン・フランセ 480円(税別)

焼き上がり時間 7:00

フランスの高級バターを使い、パリでも高評価を獲得した味。

 

〔広尾〕
ザ シティ ベーカリー 広尾

ザ シティ ベーカリー 広尾 プレッツェルクロワッサン 335円

NYだけでなく日本の食文化に合わせたパンも

プレッツェルクロワッサンで知られるベーカリーカフェ。ニューヨークの店の味そのままの商品のほか、もっちりしたハード系パンなど、食事にぴったりの日本オリジナルの商品も。店頭やモーニング、サンドイッチなどのパンはすべて、店内奥で24時間稼働する工房で焼かれている。

プレッツェルクロワッサン 335円

焼き上がり時間 順次

白ゴマと岩塩をトッピングして、カリッとプレッツェル風。