アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」のグランドメニューが改定。
全23品(フード16品、カクテル5品、シェイク2品)のメニューが新たに導入されました。
同店を代表するハンバーガーメニューカテゴリーでは6品を改定。なかでも新たにラインナップされた「ゴールドリーフ バーガー」(3,980円・税別)は、その輝きに注目です!
「ハードロックカフェ」リニューアルメニュー一覧
※価格はすべて税別
バーガー
レジェンダリー バーガー 1,780円
ベーコン、チェダーチーズ、クリスピーフライドオニオンリングと野菜を一度に味わえるバーガー。
ゴールドリーフ バーガー 3,980円 ※
24金の金箔をあしらったプレミアムステーキバーガーに、チェダーチーズ、リーフレタス、トマト、レッドオニオンリングをトッピング。
※1皿につき100円がHard Rock Cafe(R) Japan,を通じて相馬市に寄付され、東日本大震災被災者のPTSD対策支援へ充てられます。
BBQ ベーコン チーズバーガー 1,980円
ステーキバーガーにオリジナルブレンドのスパイスと自家製のBBQソース、フライドオニオン、チェダーチーズ、ベーコン、リーフレタスとトマトをトッピング。
ダブル デッカー ダブル チーズ バーガー 2,980円
2枚に積み重ねたステーキバーガーにアメリカンチーズ、マヨネーズ、リーフレタス、トマト、レッドオニオンリングをトッピング。
BBQ パイナップル ベジタブル バーガー 1,980円
ブラックビーンズ、コーン、キヌア、チアシードなどで作ったベジタブルパテにBBQソースを塗りながら焼いたパイナップル、コールスロー、フライドオニオンをトッピング。
ローカル レジェンダリー (店舗によって価格が異なります)
ハードロックカフェ国内各店で、ユニークなオリジナルのローカルレジェンダリーを展開。
スターター
スピナッチ&アーティチョーク ディップ 1,580円
ほうれん草、アーティチョーク、2種類のチーズで作った温かいディップをコーンチップスとピコデガロで。
タイ風スパイシー シュリンプ 1,280円
クリスピーに揚げた海老をスパイシーマヨネーズで絡め、特製コールスローの上に盛り付け。白ごまとグリーンオニオンをトッピング。
チーズ&トマト フラットブレッド 1,480円
手作りのフラットブレッドにモッツァレラチーズ、モントレージャックチーズ、チェダーチーズ、ローマトマト、バジルをのせてオーブンで焼き、アクセントにパクチーのソースで仕上げ。
サウスウェストチキン フラットブレッド 1,680円
フラットブレッドにグリルドチキン、モッツァレラチーズ、ピコデガロ、赤パプリカをのせて焼き、グリーンオニオン、アボカドとチポトレアイオリソースをトッピング。仕上げにスモーキーなスパイスを。
アメリカン スライダー 2,180円
3つの小さなバーガーにアメリカンチーズ、クリスピーオニオンリング、コールスローをトッピング。
■バッファロースタイル スライダー 2,180円
3つの小さなバーガーに、クリスピーオニオンリング、クラシックバッファローソース、ブルーチーズドレッシングをトッピングしたインパクトのあるスライダー。
■ウィスキーベーコンジャム スライダー 2,180円
3つの小さなバーガーに、アメリカンチーズ、クリスピーフライドオニオンリング、ジャックダニエルを使ったウィスキーベーコンジャムをトッピングした香りと甘みが楽しめるスライダー。
サラダ
ステーキ サラダ 2,480円
ほうれん草とケール、ロメインレタスをブルーチーズドレッシングで和え、グリルしたビーフステーキ、レッドオニオンピクルス、赤パプリカ、ローマトマト、フライドオニオン、ブルーチーズをトッピング。
ビーツ サラダ SIDE 980円/ ENTRÉE 1,980円
ほうれん草とケールをレモン&ハーブドレッシングで和え、ビーツとオレンジ、フェタチーズ、パンプキンシードをトッピング。
デザート
ニューヨーク チーズケーキ 1,080円
クリーミーで豊かな味わいのニューヨークスタイルチーズケーキにチョコレートソース、キャラメルソースをトッピング。ホイップクリームとチョコ、キャラメルチップを添えて。
ミルクシェイク
クッキークリーム ミルクシェイク 1,280円
アブソルートバニラウォッカ、バニラアイスクリーム、ホワイトチョコレートソースとブラッククッキーをブレンド。ホイップクリームとパウダーシュガーをコーティングしたブラウニーをトッピング。
※ノンアルコールバージョンはミルクジャグで提供。(980円)
ホットファッジ ミルクシェイク 1,280円
チョコレートとバタースコッチをデコレーションしたグラスにジンビームバーボンウィスキー、マイヤーズダーク、ダークチョコレートソース、ココナッツをブレンド。ホイップクリームとストロベリーをトッピング。
※ノンアルコールバージョンはミルクジャグでの提供。(980円)
グランドメニューリニューアル 概要
開始:2020年2月14日(金)
店舗:「ハードロックカフェ」 レストラン国内7店舗 東京/上野駅東京/横浜/京都/大阪/ユニバーサル・シティウォーク大阪™/福岡
※浅草店、成田空港店はオリジナルグッズを扱うロックショップのため、お食事の提供はございません。
ハードロックカフェ 店舗
・東京店 東京都港区六本木5-4-20
TEL.03-3408-7018
・浅草店(ロックショップ) 東京都台東区浅草1-16-11 孔雀堂ビル
TEL.03-6231-7303
・成田空港店(ロックショップ) 千葉県成田市成田国際空港第1ターミナル 中央ビル4階
TEL.0476-32-7275
・上野駅東京店 東京都台東区上野7‐1-1 アトレ上野1階
TEL.03-5826-5821
・横浜店 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 1階
TEL.045-682-5626
・京都店 京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町67番地
TEL.075-533-7771
・大阪店 大阪府大阪市中央区南本町3-6-14 イトゥビル1階
TEL.06-6120-5711
・ユニバーサル・シティウォーク大阪™店 大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪™3・4階
TEL.06-4804-3870
・福岡店 福岡県福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJP博多ビル2F
TEL. 092-433-2975