< > 緑豆は洗ってから圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水で煮る。柔らかくなったら緑豆の6〜7割ほどに当たる砂糖を加えて煮詰める 前の写真 記事に戻る 次の写真 X Facebook この記事の写真一覧(全6枚) あわせて読みたい おもてなし「台湾チマキ」に欠かせない具材とは?【おうちで楽しむ台湾ごはん vol.1 チマキ編】 牛肉台南のチカラめしをおうちでカンタン再現!【おうちで楽しむ台湾ごはん vol.2 牛肉湯編】 おもてなし「台湾涼麺」簡単レシピ!ゴマダレ・ニンニクが癖になる美味しさ♪【おうちで楽しむ台湾ごはん vol.4 涼麺編】 お役立ち【コストコ】で買ってよかった「日用品」5品!! クチコミ評判おすすめ“神アイテム” 食生活弁当コンサルタント直伝!子どもも喜ぶ「スープジャーの〇弁(まるべん)」レシピ 食生活紀ノ国屋「限定バッグ付き福袋」が今年も満足度高すぎ!選べる3種+オンライン特別セットも♪ >おいしいウチごはん日本で楽しむ台湾ごはん台湾スイーツ豆花