新業態のレストラン「薪火焼×スペイン食堂 FRAGANTE HUMO(フラガンテ ウーモ)」が9月7日、恵比寿にグランドオープン!お得なオープンフェアが開催されています!
CONCEPT
世界一の美食の都「スペイン・バスク」の食文化。 “美味しいモノをちょっとづつ”堪能できるバスク地方サン・セバスティアンの名物ツマミ「ピンチョス」や、薪火で芳醇な香りをまとった料理の数々を、気取らず、着飾らず、肩肘はらず、自由気ままに目一杯今を愉しめる、“お客様自身が参加型”の新しいカタチの大人のスペイン食堂です。
Opening Fair今回は4種用意!
●9月7日~9月21日
エビス、スーパードライ樽生ビール
期間中、何杯飲んでも1杯 550yen → 280yen
●9月7日~14日
バスク産シードル(ドライな飲み口、フルーティでフレッシュな香り。甘さとビターの味わいが美味)
期間中、何杯飲んでも1杯 500yen → 280yen
ボトル 2,800yen → 1600yen
●9月15日~9月30日
ボトルワイン期間中、何本飲んでも全品20 %OFF
スペイン産のものを中心に42種類程度の中から選べます。
●9月22日~9月30日
樽詰スパークリングワイン 期間中、何杯飲んでも1杯 500yen → 280yen
微炭酸で氷を入れてジョッキでグイッと飲める「ミオバール」赤、白用意。
FOOD
海と山の幸に恵まれ、スペイン料理とフランス料理の融合する世界一の美食の都「スペイン・バスク」の食文化。
中でも、開放感のあるオープンキッチン前にある特注のショーケースには、バスク地方サン・セバスティアンの名物ツマミ「ピンチョス」が常時20種類以上華やかに並べられており、自分の目で見て好きなだけ選んで堪能出来るセルフ形式の”ピンチョス・バー”が楽しめます。
他にも、専用の窯で桜と楢2種類の薪で調理する”芳しい煙をまとわせる薪火料理”の数々は、「チキンの薪火焼きグリル」など肉、魚介、野菜はもちろん、贅沢な素材の旨味と一緒に生米から炊き上げる自慢のパエリャやスペイン伝統料理と、多種用意されています。
Drink
特産のスペインワインを中心にセラーには40 種以上を揃え、他にも、シードラ、チャコリ、カヴァにシェリーと、スペイン・バスクならではのドリンクも多数あるので料理に合わせて愉しむことができます。シードル、チャコリは高い位置から注いで香りをたたせ、味をまろやかにして提供されます。
INTERIOR
古典的な空間に都会的スパニッシュモダンを融合させた大人の社交場。スペインならではのモザイクタイルやアーチ状の天井などを用い、クラシカルな空間をベースにハイセンスなモダンスパニッシュをエッセンスにフュージョン。又、立食、ハイチェア、ローチェアと3段階のテーブルをつくることにより、目線が重ならない細やかな立体的フロアを演出し活気を溢れる店内となっています。
店舗情報
TABERNA DE ESPANA FRAGANTE HUMO(タベルナ デ エスパーニャ フラガンテ ウーモ)
住所:〒150-0013 渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿5階
TEL:03-6277-2671
FAX:03-6277-2684
OPEN :
LUNCH 11時30分~15時00分(L.O.14時30分)
DINNER 17時00分~24時00分(L.O.薪料理/パエリア22時30分、それ以外・ドリンク23時)