コーヒーと輸入食品のお店「カルディコーヒーファーム」の缶詰がおいしく、料理に使えると人気です。
今回は、そんなカルディの缶詰から人気商品をピックアップ。創作レシピを紹介します。
缶詰自体に味がついているので、簡単においしい料理が作れますよ!
簡単!「カルディ」の缶詰を使ったおいしい洋風おかずのレシピ
使用した缶詰はこれ!
今回使ったのは、これらの缶詰です。
さばの水煮 190g 価格:189円(税込)
岩手県産 サヴァ缶 170g 価格:410円(税込)
鮭の中骨水煮 150g 価格:228円(税込)
シナラ アーティチョーク 水煮缶 400g 価格:321円(税込)
イバラ ブラックオリーブ 種なし 缶 350g 価格:248円(税込)
ラ・プレッツィオーザ レンズ豆(レンティル) 400g 価格:158円(税込)
ラ・プレッツィオーザ うずら豆(ボルロッティ) 400g 価格:158円(税込)
それでは、レシピをご紹介します!
サバと根菜の味噌煮
まずは、ご飯に合うサバと根菜の味噌煮を紹介します。
材料
・サバの水煮缶1
・大根1/4
・ごぼう1/2
・ネギ1本
・しょうが1/4
・砂糖大さじ1
・味噌大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ2
・鶏ガラスープの素小さじ1
作り方
1.サバ缶を開け中の汁をフライパンに出して、酒を入れて火をつけます
2.ねぎと千切りにしたしょうがを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れます
3. 5分煮立たせます
4.具材がやわらかくなったら砂糖、醤油、味噌、サバを入れる
5.汁気を飛ばしながらフタを開けて煮て、煮立ったら完成
サバ缶の中の汁も味付けに使うので、無駄がありません。
少しサバの香りが強くなるので、サバ好きな人におすすめします。
白いご飯が何倍も進むおかずになりました。
根菜も摂れるので栄養満点で、体の中からホッカホカになります。