「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 醤油ラーメンの名店 > 肉煮干し中華そば さいころ

【醤油】肉煮干し中華そば…730円

肉煮干し中華そば さいころ

にくにぼしちゅうかそば さいころ (東京都)
【オープン・リニューアル】2011年-月-日
【最寄り駅】中野駅 徒歩 4分
【修行先】地雷源

 

煮干しと節の重なりが深い味わいを実現

スープは煮干しやカツオ節、サバ節を使い、バランスのよい味に仕上げている。コシのある自家製麺は塩分がやや高く粘り気が強いのが特徴。加湿器・除湿器を駆使し、日々ブレのないものを提供。

詳しいラーメン素材データ

■麺
  太さ細 ◯◯◯◯ 太 170g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円  使用している麺自家製麺

■スープ
濃さあっさり ◯◯◯◯ こってり ダシ煮干しなど タレ醤油 化学調味料なし(無化調)

■具
基本ネギ、メンマ、ナルト、チャーシュー トッピング味付玉子100円、のり100円

お店で扱うラーメンの種類

  醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺  その他 

「肉煮干し中華そば さいころ」こだわりあり!

<煮干しとサバ節が光る> スープにはカツオとサバ節、煮干しはマイワシと片口煮干しの2種を採用。魚介がハーモニーを奏でる
 

「肉煮干し中華そば さいころ」店舗

基本情報

電話番号03-6304-8902
営業時間11:00~翌2:00(LO翌1:30)、日祝~23:00
定休日無休
住所中野区中野2-28-8
最寄り駅からの行き方JR中央線ほか中野駅より徒歩約4分。南口ロータリーから中野郵便局方面へ直進、郵便局の向かい側


 

詳細情報

混雑度12時~14時 10人/19時~21時 10人
席数11 (カウンター 11, テーブル 0)
その他のメニュー油そば680円、背脂煮干しラーメン680円、つけめん700円、餃子(5ヶ入)350円
サービス 完全禁煙デザートサイドメニューアルコールメニュー駐車場ミニサイズラーメン

「肉煮干し中華そば さいころ」の近くにあるラーメン"老舗・名店"

 
 
 

[4]RYOMA 本店 [最寄り駅:新井薬師前  約1502m] 海の幸香るスープ ヘルシー志向の一杯

[5]無鉄砲 東京中野店 [最寄り駅:沼袋  約2303m] コラーゲンが溶けたトロトロトンコツ

「肉煮干し中華そば さいころ」クチコミ

★コメントの投稿方法はこちら

 

comments powered by Disqus

「肉煮干し中華そば さいころ」の近くにあるラーメン”新店”

 
 
 

[4]Bia Bia [最寄り駅:東高円寺  約880m] こだわりが生む繊細な味を堪能

[5]玉子とじラーメン松壱 [最寄り駅:新井薬師前  約1252m] 名古屋コーチンを贅沢に使用

その他の条件から探す

地域別に探す東京都神奈川県千葉県埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油味噌トンコツつけ麺汁なしトンコツ醤油担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料無化調完全禁煙デザートメニューありサイドメニューありアルコールメニューあり駐車場ありミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメンこってり濃厚つけ麺旨辛系つけ麺オリジナルつけ麺鶏を極める一杯!名店の新たな挑戦有名店の支店&姉妹店地方ラーメンの実力店チャーシューが自慢の麺まぜ系のニューフェイスガッツリ系の注目麺王道の味、醤油ラーメン進化系家系ラーメン煮干し尽くしの極旨麺!背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店つけ麺の名店トンコツラーメンの名店味噌ラーメンの名店塩ラーメンの名店トンコツ醤油ラーメンの名店家系ラーメンの名店オリジナルの一杯ボリュームがすごい麺個性が光る汁なし麺スープにこだわる一杯トッピングが個性的な麺スイーツも楽しみな麺

●コメントの投稿方法
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。

・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。

●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。

※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。