フォトギャラリーこんなステーキが焼けちゃう!? 「ステーキのどん」のステーキメニュー
  • 「熟成リブロインステーキ」150g 3,278円(税込)、200g 4,048円(税込)、300g 5,258円(税込)
  • 「テンダーロインステーキ」150g 3,828円(税込)、300g 5,918円(税込)
  • 「超・粗挽きハンバーグステーキ」180g 1,848円(税込)、ダブル 2,948円(税込)
  • 「激アツステーキ」130g 1,848円(税込)、180g 2,398円(税込)、280g 3,168円(税込)

このご時世、自宅でステーキを食べるとしてもなんだか贅沢に感じられますよね。少しでも美味しく食べるために、お店の味に近づけたいものです。

そこで今回は、ステーキのどんの担当者に、お店でのステーキを焼くときの秘訣から、自宅で美味しくステーキを焼くコツを伺いました。お店でも自宅でも美味しいステーキを食べましょう。

ステーキのどんのステーキの特徴をチェック!

まずはじめに、ステーキのどんのステーキの特徴をチェック!

ステーキのどんは、関東を中心に、関西、中部、中国、九州まで幅広く62店舗(2025年6月時点)を展開するステーキ専門レストラン。

圧倒的なボリュームのステーキと共に、すべてのメインメニューにおかわり自由のライス・パン・スープバーが付いているのが特徴。オリジナリティあふれるメニューも愛され続けている理由です。

看板メニューの「熟成リブロインステーキ」は、リブロースの旨味をさらに引き出すために、じっくりと熟成させているこだわりのステーキです。

他にも、1頭の牛から3%程しかとれない希少部位を使った「テンダーロインステーキ」に、超粗挽きで肉感たっぷりのステーキ感覚の「超・粗挽きハンバーグステーキ」も大人気です。