「ラーメン特集2014」最新! 話題の新店&老舗・名店300 首都圏版 > 東京都 > 醤油ラーメンの名店 > 麺処 びぎ屋
麺処 びぎ屋
めんどころ びぎや (東京都)
【オープン・リニューアル】2009年-月-日
【最寄り駅】学芸大学駅 徒歩 6分
【修行先】せたが屋
独自の味を追求し注目を浴び続ける
店主はせたが屋各店で店長を経験し、自分の店をオープンさせた。鶏ガラ、丸取り、アゴ、煮干し、宗田節、昆布など厳選された素材を用いて上品かつ奥行きのある中華そばを提供する。
詳しいラーメン素材データ
■麺
太さ細 ◯★◯◯◯ 太 量145g 麺のタイプストレート麺 大盛:プラス100円 使用している麺あさひや製麺所
■スープ
濃さあっさり ◯★◯◯◯ こってり ダシ鶏ガラ、丸鶏、煮干し系、節系 タレ醤油 化学調味料なし(無化調)
■具
基本チャーシュー2種類、メンマ2種類、ネギ2種類など トッピング半熟味付玉子100円、チャーシュー250円
お店で扱うラーメンの種類
醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺 その他
「麺処 びぎ屋」こだわりあり!
<素材の味が光る> 国産小麦を用いた特注麺と、数多くの厳選素材からダシをとった香り高いスープがベストマッチ
基本情報
電話番号03-5722-1669
営業時間11:30~14:45/18:00~21:30、土日祝11:30~14:30/18:00~21:30、月11:30~14:45 ※スープがなくなり次第終了
定休日火
住所目黒区鷹番2-4-9
最寄り駅からの行き方東急東横線学芸大学駅東口より徒歩約6分。東口商店街を直進し、ローソン手前
詳細情報
混雑度12時~13時30分 10人/20時~21時30分 10人
席数11 (カウンター 7, テーブル 4)
その他のメニュー釜揚げしらすご飯 300円、白醤油らーめん 700円
サービス 完全禁煙 デザート サイドメニュー アルコールメニュー 駐車場 ミニサイズラーメン
「麺処 びぎ屋」の近くにあるラーメン"老舗・名店"
[4]らーめん山田 [最寄り駅:恵比寿 約2439m] 昆布や鶏ガラで旨みをギュッと凝縮
[5]本格中華麺店 光麺 恵比寿店 [最寄り駅:恵比寿 約2819m] 元祖東京豚骨の後はとろ~り本格派プリン
「麺処 びぎ屋」クチコミ
「麺処 びぎ屋」の近くにあるラーメン”新店”
[4]野郎ラーメン 中目黒店 [最寄り駅:中目黒 約1964m] 野菜の山の一角に大きな豚肉が
[5]ひるがお 大岡山店 [最寄り駅:大岡山 約2280m] 総天然素材の無化調スープ
その他の条件から探す
地域別に探す東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県
ラーメンの種類別に探す醤油 味噌 トンコツ 塩 つけ麺 汁なし トンコツ醤油 担々麺
お店のサービス&製法で探す大盛り無料 無化調 完全禁煙 デザートメニューあり サイドメニューあり アルコールメニューあり 駐車場あり ミニサイズラーメンあり
特集テーマで探す
★新店 北海道&九州ラーメン こってり濃厚つけ麺 旨辛系つけ麺 オリジナルつけ麺 鶏を極める一杯! 名店の新たな挑戦 有名店の支店&姉妹店 地方ラーメンの実力店 チャーシューが自慢の麺 まぜ系のニューフェイス ガッツリ系の注目麺 王道の味、醤油ラーメン 進化系家系ラーメン 煮干し尽くしの極旨麺! 背脂系のニューウェーブ
★老舗・名店 醤油ラーメンの名店 つけ麺の名店 トンコツラーメンの名店 味噌ラーメンの名店 塩ラーメンの名店 トンコツ醤油ラーメンの名店 家系ラーメンの名店 オリジナルの一杯 ボリュームがすごい麺 個性が光る汁なし麺 スープにこだわる一杯 トッピングが個性的な麺 スイーツも楽しみな麺
・Twitter, Facebook, Googleのいずれかのアカウントをお持ちの方→各アカウントのアイコンをクリックして、連携するとコメントできます。コメントは各SNSには流れません。
・上記のアカウントをお持ちでない方→名前、メールアドレス、パスワードを入力してDISQUSシステムに登録するとコメントできます。入力いただいたメールアドレスには確認メール(英語)が送られます。[Verify メールアドレス]をクリックしてください。
●コメント規約
・誹謗中傷など公序良俗に反する投稿、第三者の権利(著作権、肖像権など)を侵害する内容の投稿、本サイトにそぐわない文章・写真、宣伝目的のコメントは、承諾なく削除する場合がございます。
・文章および写真を投稿することができます。コメントにリンクを含む場合、管理者による承認が必要です。その際、当サイト運営者が不適切と判断する内容の投稿は、当サイト運営者の判断で掲載をお断りする、または削除することがあります。予めご了承ください。
※本データは「ぴあ ラーメン本2014 首都圏版」取材によるものです。(取材時期 2013年8-9月中旬)。本誌発行後にやむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。